Imamita.ru

I Мамита
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое ниблер и как им пользоваться

Что такое ниблер и как им пользоваться

Самой первой и главной пищей для маленького ребенка является материнское молоко, но ближе к 6-ти месячному возрасту приходит время знакомить кроху со «взрослой» едой, которая в скором времени будет базовой в его рационе. Однако, часто у родителей возникает страх перед введением прикорма в виде твердой пищи. И это вполне естественно. Они подвергают продукты механической или термической обработке, чтобы получить более мягкую консистенцию готового блюда. Но все же хочется кормить ребенка вкусными лакомствами в их первозданном виде с сохранением максимума полезных витаминов без риска для здоровья ребенка. Ведь целый кусочек яблочка и клубники более полезны, чем перетертые овощи и фрукты в пюре! Именно в этом случае родителям на помощь придет ниблер.

Что собой представляет ниблер?

Название такого приспособления напоминает историю возникновения памперса. Ниблер еще называют фидер, а в переводе с английского означает «кусачка» или «кормушка». Первые ниблеры в странах постсоветского пространства появились всего пару лет назад, а компания-поставщик, которая начала их поставку имела название Nibbler. С тех пор такие «кормушки» начали называть ниблерами. Они представляют собой аксессуар для кормления, за счет которого малыш быстрее приобретет навык жевания. Конструкция ниблера состоит из:

  1. Специальной ручки, за которую малыш держит сам аксессуар;
  2. Сеточки, в которую помещаются сами продукты, а малыш, чтобы добыть содержимое, должен сдавливать их деснами или зубками;
  3. Пластикового кольца для фиксации сеточки;
  4. Защитного колпачка для удобного и гигиеничного хранения.

Конструкция ниблера проста, но назвать так сам прибор невозможно, так как по своей сути он уникален, ведь решает массу вопросов и облегчает всем жизнь:

  1. Помогает организовать первое самостоятельное кормление малыша без риска для его здоровья;
  2. Помогает развить рефлекс жевания даже при отсутствии первых зубов;
  3. Дает возможность ребенку пробовать новые вкусы без родительского надзора, постоянного отслеживания и заглядывания в рот крохи;
  4. Послужит легким массажером для десен, тем самым облегчит прорезывание зубов (перед этим фрукт можно слегка охладить для временного облегчения боли и раздражения);
  5. Облегчит жизнь родителям, позволит им «выдохнуть» и не переживать за здоровье малыша;
  6. Поможет в процессе отлучения крохи от груди;
  7. Будет отличным новым приспособлением для изучения ребенком.

Не нужно забывать о том, что оставлять ребенка наедине с ниблером не рекомендуется, даже несмотря на его безопасность.

С какого возраста можно использовать ниблер?

Для грудничка на натуральном вскармливании начинать эксперименты с ниблером следует примерно с 6 месяцев, для деток на искусственном вскармливании – с 4 мес. Особенно актуально начинать использовать ниблер в период, когда начинают резаться зубки. У всех деток он наступает по-разному – в среднем с 8-го месяца. В этот момент дети начинают тянуть в ротик все подряд из-за дискомфорта и желания «почесать» десна, поэтому ниблер будет очень актуален.

Что класть в ниблер?

В те времена, когда наши бабушки и прабабушки были еще молодыми мамами, они использовали небольшой лоскут марли в который заворачивали кусочки еды для ввода первого прикорма. Это и был «прародитель» современного ниблера. С его помощью ребенку можно полакомиться:

  1. Фруктами (яблоками, бананами, авокадо, грушами и пр.);
  2. Ягодами (например, клубникой или черникой);
  3. Овощами (отварными или свежими, к примеру, морковью, цветной капустой, огурцом);
  4. Корочкой хлеба или печеньем;
  5. Отварным кусочком мяса.

Стоит помнить, что класть в ниблер необходимо только те продукты, которые подходят ребенку по возрасту. Класть в ниблер замороженные овощи и фрукты нельзя. Чтобы охладить продукт, достаточно нескольких минут перед применением.

Правила использования ниблера

Пользоваться ниблером достаточно просто, но при этом важно придерживаться определенных правил:

  1. Перед первым и последующим применением необходимо тщательно промывать каждый элемент конструкции простым детским мылом или специальным детским моющим средством;
  2. Лакомства нужно порезать на небольшие кусочки, положить их в сеточку и плотно закрутить кольцом;
  3. После того как малыш все съел нужно разобрать и промыть детали конструкции, затем оставить до полного высыхания и только потом надевать на него защитный колпачок.

Конструкция ниблера безопасна, но в ходе эксплуатации нужно придерживаться мер безопасности:

  1. Нельзя оставлять ребенка без присмотра;
  2. Нельзя применять ниблер в качестве игрушки или пустышки;
  3. Перед каждым использованием нужно проверять конструкцию. При наличии деформации или разрывов сеточки нужно ее заменить на новую.

Правила выбора

Вопрос «Как выбрать?» интересует каждого родителя, и он касается любого детского товара и продукта. В нашем интернет-магазине представлено широкое разнообразие ниблеров, которые отличаются компанией-производителем, материалами и конечно же ценой. Все они имеют один принцип действия, но также они все безопасны? Перед покупкой необходимо учитывать ряд аспектов:

  1. Производитель. Отдать свое предпочтение лучше проверенному бренду, изделия которого проходят множественные этапы проверок, имеют сертификацию и сделаны из безопасных материалов. Среди таких брендов можно выделить Canpol, Bradex, Munchkin;
  2. Материалы. Нужно выбирать те модели, на упаковке которых указана информация о виде материала, использованного при изготовлении, возможности использования детьми и информация о дерматологических исследованиях.
  3. Вид сеточки. Бывает силиконовой или хлопковой. Первый вариант легко и быстро очищается, не меняет цвет при длительной эксплуатации, но при этом если у малыша уже есть зубки, нужно более тщательно осматривать изделие на повреждения перед каждым использованием. Сеточка второго варианта имеет шероховатую структуру и отлично будет массировать десна малыша и не станет причиной аллергической реакции. Тканевые сеточки требуют более тщательной и длительной очистки, регулярной замены и они могут окрашиваться натуральным пигментом продуктов;
  4. Размер отверстий в сеточке. Должны быть среднего размера. Слишком маленькие отверстия затрудняют рассасывание продуктов и деткам это очень не нравится, а крупная сетка вызывает настороженность у родителей;
  5. Ручка. Первое знакомство с ниблером происходит в раннем возрасте ребенка – 6-8 месяцев, а значит лучше выбирать ручку в виде кольца или небольшой вытянутой ручки, которая будет удобно лежать в крохотной ручке ребенка. Деткам постарше подойдут модели уже с чуть большей ручкой округлой формы;
  6. Комплектация. Часто ниблеры оснащаются защитным колпачком, который защищает сеточку от скопления пыли и других загрязнений. Также, могут продаваться уже со сменными сеточками. Но если таковых нет – купить сменные сеточки можно отдельно от самого ниблера.
Читать еще:  Немного о болезни (повышенный ацетон)

Популярные бренды ниблеров

ROXY-KIDS

в магазин Главная миссия компании – производство качественной продукции для новорожденных. Вся продукция бренда функциональна, имеет продуманный дизайн и уникальные решения. Перед стартом продаж вся продукция проходит ряд тестирований и клинических испытаний. Ниблеры бренда сделаны в лаконичных оттенках, имеют ручку эргономичной формы и сделаны из мягкого, прочного силикона.

Canpol

в магазин Польская торговая марка уже более 25 лет производит товары для мам и малышей. Вся продукция бренда – это сочетание многолетнего опыта и инноваций. Каждая единица продукции проходит тестирование и контроль качества в собственной современной лаборатории. Продукция реализуется в 35 странах по всему миру. В каталоге производителя есть ниблеры с силиконовыми и тканевыми сеточками, сделаны они в ярких цветах из качественных материалов.

Munchkin

в магазин Бренд родом из США. Компания была создана в Лос-Анжелесе в 1991 году молодым папой, который не мог подобрать нужную продукцию для своей новорожденной малышки, которая могла удовлетворить его по практичности и оригинальности. Компания имеет 7 офисов по всему миру и 175 патентов. Продукция производится из высококачественных материалов. В ассортименте бренда есть ниблеры с тканевой и силиконовой сеточкой в красочных оттенках.

Bradex

в магазин Компания ведет свою деятельность почти 20 лет и уже успела завоевать доверие сотни тысяч покупателей по всему миру. Особенностью бренда является высокое качество продукции. Товары проходят многоэтапное тестирование и контроль качества. В каталоге бренда силиконовые ниблеры с забавной ручкой в виде ушек зайки.

Гипоаллергенные фрукты. Банан?

банан

Есть темы, которые кажутся простыми на первый взгляд. Красное — аллергенно, зеленое безопасно. И как-то в голове уложилось, что гречка, рис и кролик — это надежная безопасная пища у человека с аллергией.

А на вопрос: «Доктор, какие мне можно фрукты?» Большая часть врачей скажет: зеленые яблоки и бананы.

К яблокам мы еще вернемся, там разговор требуется особый — яблоки имеют перекрестную чувствительность с Букоцветными деревьями и огромное число людей, страдающих поллинозом, жалуются на зуд во рту после их употребления.

А банан? Банан или Músa acumináta согласно перечню имеет в составе целых 6 аллергенов: из которых наиболее интересны и важны:

Профиллин — именно этот аллерген связан с аллергией на латекс и другие фрукты, так называемый фруктовый синдром (из-за сильной аллергии на пыльцу злаков может проявляться у людей с большим стажем заболевания), встречается в 50% случаев аллергии на банан. Не опасно.

Бета-1,3-глюканаза — очень интересный белок, в основном связан с аллергией у детей, 70-80% детей с аллергий на банан в исследованиях обнаруживали эту сенсибилизацию. Часто присутствует в других фруктах, по-видимому, не опасен, вызывает нетяжелую аллергию, но это не точно.

LTP — белок переносчик липидов, стойкий, может вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилаксии. Может быть первичным или возникать из-за перекреста к сорным травам, к персику, к орехам. Опасно. 20% пациентов и почти всегда при тяжелой аллергии на персик (неожиданное соседство).

1-хитиназа — интересный белок, т. к. содержание этого аллергена увеличивается при обработке этиленом. Надеюсь, вы помните, что бананы собираются зелеными и обрабатываются этим газом при транспортировке, после чего дозревают. Аллерген нестойкий и разрушается при термической обработке. Тяжелых реакций нет.

Тауматин-подобный белок — нестойкий, встречается при аллергии на другие фрукты (персик, киви, клубника, черешня). Не опасен

Аскорбат пероксидаза — как ни странно похожа на аллерген деревьев и хрена, а также пшеницы. Аллергия описана в Таиланде, богатом фруктами и выявлялась очень часто при пищевой аллергии. Не ясно, насколько сильными могут быть проявления.

Простой банан оказался не прост. Мораль такова — надо вдумчиво анализировать информацию и не проходить мимо, казалось бы, гипоаллергенных продуктов. Когда врач при аллергии, например, на банан настоятельно советует сделать анализы на орехи или персик, не стоит отказываться, в этом есть свой скрытый смысл.

Компонентная диагностика — Аллергочип ISAC и ALEX могут помочь даже в том случае, если требуемых аллергенов нет в перечне. Главное уметь читать между строк. Это приходит с опытом.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

В основе развития пищевой аллергии лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными.

Что это такое?

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции (непроходимости), аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Читать еще:  Значение катания на коньках для детей

Что при этом происходит?

Внешне пищевая аллергия может проявляться по разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают: тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Пищевые аллергены

Среди основных факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии, традиционно называются следующие:

  • генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний,
  • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко,
  • малая продолжительность естественного вскармливания,
  • природа аллергена, его дозы, частота введения,
  • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном,
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта,
  • снижение местного иммунитета кишечника,
  • изменение состава кишечной микрофлоры.

К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90% детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

Вторым по значимости аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98%) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10% людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

У 87,2 % детей, страдающих аллергическими реакциями, аллергию вызывают белки яйца. При этом часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. К выраженным аллергенам относятся различные овощи, фрукты и ягоды.

Аллергические реакции на прием кефира, сдобных изделий, кваса и других продуктов, в процессе приготовления которых использовались грибки, наблюдались у 22% детей, подверженных подобным проявлениям. Чтобы избежать этой разновидности аллергии, следует исключать из рациона определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также некоторые лекарственные средства — витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:

  • Высокая : коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград и т.д.
  • Средняя : персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик и т.д.
  • Слабая : кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина и т.д.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Кроме того, у большинства людей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Аллергологические исследования

Аллергию называют ошибкой иммунитета. По своей распространенности она входит в тройку заболеваний-лидеров наравне с онкологическими, сердечно-сосудистыми патологиями. Аллергическим реакциям подвержены дети и взрослые всех возрастных групп. Воронеж в данном плане не является исключением.

Тест применяют для оценки сенсибилизации к альфа-лактальбумину – нативному аллергокомпоненту молока.

Тест используют с целью выявления сенсибилизации к одному из основных аллергенов амброзии – мажорному аллергокомпоненту Amb a 1 – для подтверждения диагноза аллергии на амброзию, а также перед началом иммунотерапии (АСИТ).

Исследование выявляет сенсибилизацию к аллергенам ананаса.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам ананаса.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам ананаса.

Исследование нацелено на выявление сенсибилизации к аллергенам апельсина.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам апельсина.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам апельсина.

Тест используется для выявления специфических IgE в качестве маркера сенсибилизации к экстракту нативных аллергенов арахиса.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам арахиса.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам арахиса.

Выявление специфических IgE к Ara h 1 – одному из главных (мажорных) аллергокомпонентов арахиса, связываемых с первичной аллергией на арахис.

Оценка сенсибилизации к аллергокомпоненту Ara h 2 – одному из главных (мажорных) аллергенов арахиса, для диагностики аллергии на арахис и прогноза вероятных реакций.

Выявление сенсибилизации к Ara h 3 – одному из главных (мажорных) аллергокомпонентов арахиса.

Исследование специфических IgE к аллергокомопоненту арахиса Ara h 8 в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций на арахис.

Читать еще:  Лимфоузел на шее у ребенка лечение народными средствами

Исследование специфических IgE к аллергокомпоненту арахиса Ara h 9 в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций на арахис.

Исследование направлено на выявление сенсибилизации к банану.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам банана.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам банана.

Тест нацелен на выявление сенсибилизации к баранине.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к белкам баранины.

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к белкам баранины.

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам пыльцы березы. Исследование целесообразно проводить при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит, крапивница).

Определение специфических IgE к аллергенам пыльцы березы.

  • В начало
  • Назад
  • 1

Лаборатория эффективно использует несколько способов диагностики аллергии по анализам крови. Некоторые из них дают лишь косвенные данные и выполняются, когда есть подозрение на нарушение в функционировании иммунной системы. К группе таких методов относятся клинический и биохимический анализы крови.

Важный момент: эти исследования не выявляют тип, причину аллергической реакции, потому необходимы только как первый шаг к установлению диагноза.

Для дальнейшего обследования и определения причин заболевания, требуется сдать анализ крови на иммуноглобулины. Это антитела, которые вырабатываются тканевой жидкостью, лимфоцитами и слизистыми для обезвреживания инородных клеток, попадающих в организм. Такое исследование бывает двух разновидностей: анализ общего количества иммуноглобулинов и диагностика на определение специфических антител.

Определение общего lgE. С помощью процедуры узнают о содержании антител. Если их уровень повышен, то имеется склонность к аллергической реакции. Часто процедуру назначают детям. Нужно оценить вероятность развития проблемы, когда кто-то из родителей аллергик.

Определение специфического lgE. В ходе исследования образцы крови соединяют с различными аллергенами и выясняют количество антител к каждому из них. Методика позволяет определить самые распространенные аллергены.

Экспресс анализы на аллергию по приемлемым ценам

Анализы крови на аллергию определяют качественный, количественный состав белковых антител, которые первыми реагируют на аллергены. Лаборатория выявляет последние с помощью иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализов.

Каждый вид тестов обладает своей спецификой. Если ребенок или взрослый страдает заболеваниями кожи, органов дыхания, системы ЖКТ, требуется комплекс анализов для разграничения проявлений аллергических и неаллергических симптомов. Связано это с тем, что кожные высыпания, отечность, нарушения работы дыхательной, выделительной систем, признаки интоксикации свойственны различным патологиям.

Доступная цена экспресс-анализов — визитная карточка «Лаборатории Черноземья». Обращайтесь к специалистам! Точные результаты анализов крови на аллергию в минимальные сроки гарантированы.

Описание анализа f92 Банан /Banana /Musa spp. в Салават

Бананы вызывают медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 3-5 дней после употребления их в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к бананам. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Общая информация об исследовании

Аллергические реакции могут быть истинными и псевдоаллергическими. Истинная аллергия может быть связана с иммуноглобулином IgE или же нет (IgG/M-обусловленная, или T-зависимая). Псевдоаллергия не вызвана иммунными механизмами чувствительности к продуктам, но имеет такую же клинику, как при истинных аллергических реакциях. В зависимости от того, в каких тканях организма происходит выделение биологически активных веществ в результате запуска аллергической реакции, будут и соответствующие симптомы.

В бананах содержится большое количество калия, витаминов группы В, витамина РР, витамина С, триптофана, метионина и лизина, необходимых для функционирования головного мозга, улучшения состава крови, для формирования мышечной и костной ткани. Аллергия на бананы встречается редко. Иногда это может быть псевдоаллергическая реакция, обусловленная наличием в их составе серотонина.

Аллергия на банан, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит , синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница , отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы ( аллергический ринит , бронхиальная астма ). Иногда аллергия на банан является причиной перекрестной реакции на латекс.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector