8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей
8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей
Мы представим 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта. Мороженое — полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов.
Натуральное мороженое содержит все компоненты молока: молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются. А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого — полезная пища для мозга, что важно для школьников.
Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного — это приготовить его самой. Предлагаем 8 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого, щербета, сорбета и мороженого из йогурта.
Домашнее мороженое для детей: рецепты
Самое время побаловать себя и своих детей прохладным десертом — мороженым в домашних условиях. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.
Оптимальное решение — приготовить вкусное и полезное мороженое дома. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.
Домашний сливочный пломбир
Ингредиенты:
- сок лимона — 0,5 шт.
- белки яичные — 3 шт.
- сливки жирностью 35% — 300 мл
- сахар — 100 г
- пудра сахарная — 80 г
- сахар ванильный — 0,3 ч. л.
Как приготовить домашний сливочный пломбир:
- Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 30 мин.
- Остудите жидкость и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
- Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
- Аккуратно введите взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешайте.
- Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 3 часа достаньте, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.
Шоколадный пломбир
Ингредиенты:
- свежие яичные белки 3 шт.
- какао-порошок 150 г
- сливки жирностью не менее 35% 200 мл
- молоко 150 мл
- мелкий сахарный песок или сахарная пудра
Как приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях:
- Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
- Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
- Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Охладите до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте белки миксером до загустения.
- Отдельно взбейте сливки. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
- Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 3 часа винимайте из холодильника, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают дети или следящие за своим весом женщины.
Замороженный йогурт с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт 1 л.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар коричневый 1 ст.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Как приготовить замороженный йогурт с яблоком и корицей:
- Положите в сито марлю и установите его над большой миской. Выложите в сито йогурт, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Слейте жидкость, скопившуюся в миске и отмерьте 2 стакана загустевшего йогурта.
- Мелко нарежьте яблоки и смешайте в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
- Поставьте на средне-медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
- Накройте и дайте остыть, уберите блюдо в холодильник.
- Смешайте йогурт с оставшимся сахаром в аппарате для мороженого.
- Через 10-15 минут добавьте яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храните в морозильнике, в закрытой таре.
Мороженое на основе домашнего йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей 600 г
- Малина спелая и свежая 200 г
- Мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший — 100 г
Как приготовить мороженое на основе домашнего йогурта:
- В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке) смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
- Взбивать блендером (или миксером) на самой высокой мощности и скорости прибора около 3-х минут.
- Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
- По окончании времени вынуть ёмкость с полузастывшей массой из морозильника.
- Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
- Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
- После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам.
- Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
Домашний сорбет для детей
Сорбет или сорбе — это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа.
По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое и отлично подходит для детей.
Сорбет с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Стакана воды 0,5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Стакан сахара 0,5 г
Как приготовить домашний сорбет с клубникой:
- Вымойте и почистите 1 кг клубники от листьев.
- Измельчите клубнику до состояния пюре блендером.
- Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока, немного ванили и 0,5 стакана сахара.
- Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар растворился, и получился сироп.
- Смешайте сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 4 часа.
Сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
- Черная смородина 400 г
- Сахар 150 г
- Вода 120 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мята 1 пучок
Как приготовить сорбет из черной смородины:
- Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
- В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
- Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку.
- Через 1,5-2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте.
- Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.
Домашний щербет для детей: рецепты
Щербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца.
Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.
Щербет с малиновым сиропом
Ингредиенты:
- Малина 350 г
- Цедра апельсина 1 ч.л
- Миндаль 50 г
- Вода питьевая 1,5 ст
- Сахарный песок 200 г
- Сок лимона 1 ч.л
- Малиновый сироп 50 мл
- Пломбир 100 г
Как приготовить щербет с малиновым сиропом:
- Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком.
- Малину блендером перебить в пюре, а миндаль — в крошку.
- Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир.
- Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
- Мороженое с малиновым сиропом подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.
Щербет сливочный
Ингредиенты:
- 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
- 1,5 стакана сливок жирностью 22%
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить сливочный сорбет дома:
- В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар, подогрейте, чтобы он растворился. Снимите с огня и остудите.
- Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
- Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Теперь вы знаете лучшие 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта.
Пломбир
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. Добавил:
Домашний пломбир 4.0 1
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! Добавил:
Мороженое с орехами 5.0
От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. . далее
Мороженое сладкое 4.5
Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? Добавил:
Домашнее мороженое без молока 4.0
Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. Добавил:
Молочный коктейль с черникой 4.6
Молочные коктейли одновременно полезны и горячо любимы детьми и взрослыми. А уж если молочный коктейль с черникой — то это просто вкуснейший букет витаминов. . далее
Сэндвич-мороженое 4.3
С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. Добавил:
Мороженое пломбир "Проще простого" 3.5
Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить мороженое пломбир "Проще простого", нежный пломбир за минимум времени! Добавил:
Домашнее мороженое пломбир 3.6
Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве. Добавил:
Мороженое "Шарики" 4.4
Если вы любите аппетитные и оригинальные десерты, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления мороженого "Шарики". Думаете это просто шарики? Запоминайте рецепт. Добавил:
Детское мороженое 5.0
Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. Добавил:
Молочный коктейль с шоколадом и мятой 4.7
Рецепт приготовления освежающего и бодрящего коктейля с привкусом мяты, который поможет вам достойно перенести летнюю жару. Добавил: Povarfan 30.05.2011
Торт "Пломбир" 5.0
Такого вы еще не пробовали! Рецепт приготовления торта "Пломбир" вам очень понравится! С одной стороны, готовится он гораздо легче привычных бисквитов, а с другой — выглядит еще более празднично! Добавил:
Мороженое "Пингвин" 5.0
Мороженое "Пингвин" — это замечательный шоколадный пломбир классической формы с чудесным ароматом и невероятными вкусовыми качествами. Приготовьте мороженое в домашних условиях и наслаждайтесь! Добавил:
Мороженое "Дав" 4.3
Мороженное "Дав" — это традиционный сливочный пломбир в шоколаде с добавлением орешков (или без них). Мороженое получается шелковистым, густым, невероятно вкусным! . далее
Мороженое пломбир с агар-агаром 4.3
Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. . далее
Мороженое "Лакомка" 4.5
Всегда очень любил мороженое "Лакомка". И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное — кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер! Добавил:
Пломбир в мороженице 3.8
Натуральное домашнее мороженое — это лакомство и для детей, и для взрослых. Никаких консервантов и лишней химии, только вкус настоящего пломбира. Хотите побаловать себя? Вот вам простой рецепт. Добавил:
Пломбир в домашних условиях 4.5
Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками. Добавил:
Настоящий пломбир 4.0
Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир. . далее
Торт "Губка Боб" 4.8
Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! . далее
Пломбир для мороженицы
Вместо покупного мороженного приготовьте домашнее, не менее вкусное. В этот раз расскажу как приготовить пломбир в мороженице. Добавил:
Ностальгия по лету 5.0
Зимой так хочется свежих фруктов и фруктовых салатиков, что вопрос о том, что приготовить на десерт к Новогоднему столу, даже не стоит. Сохранить свежесть фруктам помогают морозильные камеры Добавил: Strekoza802 02.03.2012
Коричное мороженое 5.0
Очень ароматное и нежное мороженое, оно даже слегка пористое благодаря взбиванию перед самой заморозкой. Правда немного орешков не помешало бы, но это на любителя 🙂 . далее
Клубничный пломбир 5.0
В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению. . далее
Домашнее мороженое: рецепты и секреты приготовления
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Секреты приготовления мороженого в домашних условия
- Мороженое без мороженицы на протяжении всего цикла замораживания нужно тщательного перемешивать, отделяя застывшую массу от стенок емкости. В начале замораживания чаще — каждые 20 минут, после — через час. Делать это лучше миксером. Общее количество перемешиваний — 3-5 раз. В мороженице всегда поддерживается нужная температура, и процесс перемешивания происходит автоматически.
- Мороженицу перед заполнением смесью необходимо хорошо охладить.
- Получится пломбир настолько вкусным, насколько высококачественные, натуральные и свежие используются ингредиенты.
- Чем жирнее сливки, тем нежнее выйдет пломбир. Обезжиренные компоненты сделают мороженое мелкокристаллическим и водянистым, от чего оно будет хрустеть на зубах, как песок.
- Загуститель должен быть натуральный: крахмал, желатин, агар-агар, желтки, лимонный сок. Эти продукты придают десерту нежный вкус и замедляют процесс таяния. В зависимости от рецептуры из перечня применяется что-то одно. А без загустителя пломбир будет быстротающим и грубым.
- Сухое молоко придаст лакомству бархатистую текстуру.
- Сахарная пудра (не сахар) сделает сладость более нежной консистенции.
- До процесса замораживания в массу добавляется сироп, а после затвердевания — орешки или фрукты.
- Правильная консистенция кремовой смеси для замораживания — как густая сметана. Если по массе спичкой провести линию, то она не должна растекаться. Из жидкой массы получится водянистое и ледянистое мороженое.
- Чтобы пломбир оставался мягким, держите его в неглубокой ёмкости под крышкой или полиэтиленовой плёнкой.
- Чтобы мороженое вышло более воздушным и мягким, добавьте в молочную или сливочную массу 50 г коньяка или рома. Но тогда десерт застывать будет дольше, т.к. алкоголь увеличивает время его замерзания.
- Готовый пломбир можно покрыть шоколадной глазурью, и получить эскимо. Для этого его нужно сформировать в специальных формочках для мороженого, т.е. на палочке. Если нет, то из подручных средств соорудить что-то узкое и высокое, например, использовать одноразовые стаканчики, в которые вставить палочки и заморозьте. Застывший пломбир быстро окунают в емкость с горячей глазурью, немного держат, чтобы она застыла, и кладут обратно в морозильную камеру.
Как сделать мороженое в домашних условиях
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут, плюс время на охлаждение и застывание
- Молоко — 350 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- В небольшую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и миксером взбейте смесь до лимонно-желтого цвета и обильной пены.
- В кастрюле закипятите молоко.
- Молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, продолжая ее взбивать венчиком.
- Смесь поставьте на небольшой огонь и уваривайте до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Это займет 7-10 минут.
- Массу снимите с огня, процедите в емкость для замораживания и дайте немного остыть.
- В молочно-яичную смесь влейте сливки, насыпьте ваниль, перемешайте и полностью охладите в холодильнике.
Домашнее мороженое из молока
Одним из главных достоинств приготовления домашнего мороженого — уверенность в использовании свежих продуктов, которые не содержат консервантов, химических добавок и искусственных красителей.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 400 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Молоко и масло поместите в варочную кастрюлю и закипятите. Уберите с огня.
- Желтки разотрите с сахаром, добавив крахмал. Размешайте массу до однородного состояния.
- Желтки соедините с молоком, перемешайте и поставьте на огонь.
- Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения.
- Уберите кастрюлю в плиты и охладите в холодной воде, постоянно перемешивая.
- Остывшую смесь поставьте в морозилку.
Как приготовить домашнее мороженое по ГОСТу
В советском союзе пломбир готовился исключительно ГОСТу: из цельного молока, жирных сливок, свежих яиц и натурального загустителя — желатина или агар-агара. Однако эпоха легендарного мороженого СССР закончилась. Но если вы тоскуете по классическому пломбиру за 20 копеек, то этот рецепт для вас.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Крахмал — 1 ч.л.
- В чистой емкости смешайте сахар, желтки и крахмал. Разотрите до получения однородной смеси.
- В эту смесь добавьте немного молока, чтобы она получилась по консистенции сметаны.
- Остальное молоко прогрейте, опустите сливочное масло и доведите до кипения.
- После тонкой струйкой влейте в него желтковую массу, постоянно помешивая.
- Закипятите, снимите кастрюлю с плиты и поместите в холодную воду. Смесь постоянно помешивайте, до полного ее остывания.
- Разлейте мороженое по формам и отправьте в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое пломбир
Это вкуснейшее жирное и сладкое мороженое. При этом его не мешает полить медом, вареньем, фруктовым соусом или шоколадом и насладиться потрясающе вкусным вкусом.
- Молоко — 300 мл
- Сухое молоко — 35 г
- Сливки 35 % — 250 мл
- Сахар — 90 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Крахмал растворите в 50 мл молока.
- Смешайте сахар и сухое молоко. Постепенно влейте оставшееся молоко, постоянно перемешивая продукты.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь, закипятите и добавьте крахмал, непрерывно мешая, давая смеси загустеть.
- Массу уберите с плиты, процедите, закройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте остывать.
- Холодные сливки взбейте до мягких пиков и введите, помешивая, в холодную молочную смесь.
- Пломбир отправьте в холодильник и периодически его вымешивайте.
Домашнее мороженое пломбир
Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.
Тройное шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт. (понадобятся только желтки)
- Сахар — 0.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сливки — 350 мл
- Палочка ванили — 1 шт.
На ужин, Для детей, На десерт, На праздничный стол
Как приготовить
Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.
3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.
4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.
5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.
На заметку:
Вариантов, как сделать домашнее мороженое пломбир существует несколько. В зависимости от рецепта, консистенция и вкус лакомства могут немного отличаться. В данном случае это действительно натуральное мороженое, которое придется по вкусу всем.