Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Ласки, которых стыдятся женщины » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Женское Здоровье » Ласки, которых стыдятся женщины


Ласки, которых стыдятся женщины

Женское Здоровье| 28 января 2010 | Просмотров: 3704

Ласки, которых стыдятся женщины
К мастурбации как к надежному способу добиться оргазма прибегают большинство женщин... но практически все стыдятся это узнать. Что это, женская загадка, гормон или табу?

Мне было, вероятно, лет восемь, – вспоминает 48-летняя Нина. – За какую-то провинность папа запер меня в стенном шкафу. Сидя на корточках в темном закутке, я обнаружила: если сильно адски теснить коленки, сквозь некоторое время станет сильно лестно. Я торжествовала: взыскание шкафом превратилось в блаженство, это было как изобразить фигу отцу, который, если безупречно, нередко с мной бывал несправедлив. Естественно, я адски боялась, что он узнает. Это был бы кошмар!» Сказалась ли на жизни Нины эта первая дуплекс меж наслаждением и стыдом? По ее словам, много лет в отношениях со мужчинами ей приносило блаженство «чувство стыда за свою порочность». Сильно немногие женщины согласились порассказать нам, как они получают сексуальное блаженство наедине со собой. Некоторые отрицали сам истина: «Я в этом не нуждаюсь, мне довольно нормального секса!» Другие наотрез отказывались болтать о этом: «Мне легче порассказать, как я занимаюсь любовью со кем-то, чем как ласкаю себя». «Такая скрытность означает, что табу сохраняется, – считает психоаналитик Серж Тиссерон (Serge Tisseron). – Справедливость, ныне женщины уже не называют это дело «постыдным». Болезненное влечение стыда они прячут под безличными выражениями, умалчивая о подробностях или абсолютно отказываясь отвечать».

Корни запрета

Двадцать веков иудеохристианской культуры тут, естественно, сыграли не последнюю образ. Для мужчин табу объяснялось «растратой впустую» их драгоценного семени, а для женщин запрет был связан со отказом признавать их сексуальные вожделения. «Мужская мастурбация, хоть ее и критикуют, считается приемлемой в крайнем случае, при неодолимой потребности, – объясняет Серж Тиссерон. – Предположить ее для женщин означало бы узнать, что у них тоже бывают неодолимые сексуальные порывы. Боязнь «оплошать» в отношении охваченной желанием женщины сформировал всю сексуальную вывод, провозглашаемую мужчинами. Для них непереносимо додумывать, что женщины могут удовлетворить себя и кроме них. Отсюда табу на женскую мастурбацию».

В XIX веке и в начале ХХ на мастурбацию яростно нападали медики, видевшие в ней причину ранней глухоты и головокружений, связывали ее со умственной отсталостью у мужчин и истерией у женщин. Истерию, меж прочим, лечили тюремным заключением, смирительной рубашкой, делянием клитора или прижиганием его нитратом серебра.

Отрицание клитора

Женская мастурбация постоянно завершается клиторальным оргазмом, кроме проникновения в влагалище. Мужчины воспринимают это как покушение на администрация их проникающего фаллоса.

Отсюда вожделение ополчиться на клитор. Книги по сексологии – за исключением написанных феминистками – описывают клиторальное блаженство как незрелое или предшествующее проникновению в влагалище. Усвоив эти представления, многие женщины спрашивают: «Доктор, у меня клиторизм, это обычно?» В 90% случаев вибраторам придают форму гигантского пениса, как вероятно блаженство безусловно нужно увязать со мужским членом. В многих (их около 30) странах мира под влиянием ислама и анимистических культов калечащие операции на половых органах – удаление их или зашивание (инфибуляция) – безвозвратно исключают клиторальное блаженство, приводят к заболеваниям и время к смерти. Долгое время на Западе к подобным практикам относились как к «культурным традициям», однако в последние годы европейские суды квалифицируют такие операции как нанесение телесных повреждений.

Ласки, которых стыдятся женщины
Короткий дорога к оргазму

Ныне страсти поутихли, но врачи по-прежнему считают мастурбацию признаком дефицита чувств или по меньшей мере отсутствия «обычных» форм сексуальной жизни. Меж тем, дружно данным последних исследований, для женщин мастурбация является лучшим средством достижения оргазма. У женщин старше 40 лет секс со мужчиной приводит к оргазму едва в 24% случаев, а при самоудовлетворении каждый дружно испытывают оргазм 56% женщин, утверждает австралийский сексолог Джейн Ховард (Jane Howard). Следовательно, таковой безопасный действие добиться пика наслаждения можно отрекомендовывать всем женщинам, которым не удается его попробовать? А вот и нет, утверждают авторитетные медицинские источники: «В громадном большинстве случаев мастурбация нормальна и безопасна, но... представляет собой одинокое нарциссическое блаженство, грустную подмену искренних любовных отношений». Многим врачам кажется немыслимым, что счастливая, полноценная любовная дуплекс и мастурбация... могут сосуществовать. Как, впрочем, и многим женщинам. «Пациентки стесняются болтать на эту тему, – подтверждает гинеколог Елена Егорова. – «Мне это не нужно, я же замужем», – заявляют они. Они не мыслят иного счастья, без счастья наедине, а мастурбацию считают уделом одиночек и вдов».

Стыдных ласк не бывает

До пяти-шести лет все дети исследуют свое плоть со головы до ног, со удовольствием экспериментируя со ощущениями. Это благоприятный миг, чтобы они на всю бытие усвоили от нас двое постулата: блаженство – это хорошо, а их плоть принадлежит едва им. «Значит, не стоит возмущаться и беситься на ребенка за то, что он себя тро-гает, – говорит Елена Егорова, – а главное, надо втолковать ему, что никто, ни великовозрастный, ни друг или подружка, не имеет права прикасаться к его телу, если сам он этого не хочет». Словом, никакая ласка не постыдна, если едва она не навязана против воли. В то же время дитя должен осмыслить надобность целомудрия и соблюдения интимного пространства. Невозможно разрешать ему касаться себя при людях – ведь не выносит же он близкий котелок на середину гостиной. «Взрослые маловато уважают личное место ребенка, – сетует домашний психотерапевт Инна Хамитова. – Они входят в ванную не постучавшись, делают шутливые замечания по поводу наметившейся у дочери груди... Эти вроде бы безобидные мелочи закрепляют спектакль о сексуальности как о чем-то постыдном». В общем, дружно открывать для себя собственное плоть, лаская его, – это сладкий гормон, то этим секретом не делятся со кем попало. Уместно, это подтверждают и мужчины: «Я знаю, что женщины получают большое блаженство, мастурбируя, но сам нипочем этого не видел. Моя друг отказывается учиться этим у меня на глазах». «Вершина наслаждения – это когда абсолютно отдаешься своим ощущениям, – объясняет Серж Тиссерон. – Позволить видать себя в данный миг есть жест абсолютного доверия, в котором многие партнеры отказывают дружище другу. Выдумка о одновременном оргазме как о высшем достижении в сексе не дает «подсмотреть» дружище за другом: каждый из двоих излишне сосредоточен на себе, чтобы видать блаженство другого».

Мужские фантазии

ДОГАДЫВАЯСЬ О ЕГО СИЛЕ, МУЖИК ХОТЕЛ БЫ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ЖЕНСКОЕ БЛАЖЕНСТВО, ДУХ ЕГО ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ.

Судя по количеству порнофильмов и сайтов, открывающихся сценой лихорадочной женской мастурбации, приходится узнать, что она занимает привилегированное должность в мужских эротических фантазиях. Однако изображения на экране немного соответствуют тому, как это выглядит в реальности. «Это потому, что тут обнаруживает себя крепкий боязнь, – подчеркивает доктор и домашний психотерапевт Жерар Леле (Ge´rard Leleu). – Мужик хотел бы присвоить себе женское блаженство, дух его единственным источником, при этом интуитивно догадываясь, что это блаженство необыкновенно сильное. В воображении мужчин дама может ласкать себя не иначе как неистово, словно одержимая». Так, в знаменитой сцене из фильма «Изгоняющий дьявола» (по роману Уильяма Блэтти) девочка-подросток, одержимая демоном, мастурбирует со помощью распятия. «Это воображение режиссера! – смеется католический аббат папа Бело (Belot). – За многих лет занятий экзорцизмом я могу жесткий вымолвить, что ни разу не видел, чтобы одержимая передо мной мастурбировала. Это и к лучшему, а то меня бы это смущало. Напротив, если дама мастурбирует у себя дома, меня это не касается». Однако общая взгляд церкви по этому вопросу иная. В 2002 году на пресс-конференции митрополит (нынче патриарх) Кирилл сказал, что «мастурбация как мираж аутоэротизма является грехом», но признал, что рассуждать о мастурбации священникам лучше «с известной деликатностью, чтобы не ввергнуть человека... в грехопадение уныния». Впрочем, иерарх имел в виду исключительно мужскую мастурбацию...

Встреча со собой

Чтобы обожать другого, нужно вначале влюбиться себя, иначе отношения рискуют обмотаться зависимостью, поиском доказательств своей состоятельности. Именно эту дума пытается донести Жерар Леле, опираясь на тридцатилетний опыт клинической практики. «Существует очевидная дуплекс меж недостаточным знанием женщинами своего тела и их неспособностью проверять оргазм. В результате, не умея адресовать своего партнера, они пассивно ждут от него всего... и его же считают ответственным за то, что блаженство вероятно не наступает. Я советую им безмятежно исследовать себя в одиночестве, а потом изобразить партнеру, что им нравится, направляя его. Чтобы избавить их от чувства вины, я объясняю, что Господь (или свойство) ничего не создает свободно так. Он бы не стал образовывать клитор, если бы не желал, чтобы им пользовались. Вновь я объясняю, что хорошо бы им изучить все плоть и не ограничиваться клиторальным наслаждением едва из-за того, что они не осмелились влезть внутрь».

Предметы наслаждения

Предпочтения женщин при покупке вибраторов говорят о том, что они стремятся к клиторальному оргазму.

Массивные «реалистики» из киберкожи вызывают восхищение в основном у мужчин, утверждают продавцы интимных товаров. Женщины предпочитают мини-вибраторы, мягкие на ощупь, со бесшумным моторчиком и разными режимами. Они бывают гелевыми и пластиковыми, в форме, к примеру, фонарика или губной помады, их можно не смущаясь таскать в сумочке. Однако, по мнению психолога Фрэнка Соммерса (Frank Sommers) из университета Торонто, чрезмерное применение вибратора при мастурбации может «приучить» вегетативную нервную систему женщины к таковой стимуляции, которую товарищ не в силах будет снабдить.

Мастурбация приносит живое, быстрое, практически что гарантированное блаженство, и все больше женщин это понимают. 92% из них говорят, что регулярно мастурбируют (в 1979 году таких было 74%, в 1953 году – 62%)*. «Можно добиться оргазма даже резвее чем за две минуты, – говорит 43-летняя Ольга. – Время я делаю это напрямик перед сном, и как же мне хорошо позже спится! А время я это обставляю как встреча: отключаю таксофон, ставлю музыку, беру эротическую книжку, предаюсь грезам... Я не тороплюсь, жду, временно блаженство приблизится, отдалится, вернется вновь, как волны, дружно за разом все больше сильные, временно не настанет миг, когда все окружающее исчезает... Когда я прихожу в себя, то чувствую себя обновленной, расслабленной. Это не сильнее и не слабее, не лучше и не хуже занятий любовью со партнером. Это по-другому, и оба варианта могут – и даже должны – сосуществовать, чтобы я чувствовала себя состоявшейся, реализовавшей то, что мне дано».

«Я ЧУВСТВУЮ, КАК ЭТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРИХОДИТ, ПОТОМ ОТДАЛЯЕТСЯ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВТОРИЧНО — ВРЕМЕННО ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ НЕ ИСЧЕЗНЕТ...»

Время мастурбация позволяет успешнее переживать трудные периоды в жизни пары. «Мне 52 года, – рассказывает Наталья. – Мой супруг старше, и ему все труднее удовлетворять мои вожделения. Вместо того чтобы обижаться или спрашивать, чтобы он пил таблетки, я, бывает, ласкаю себя. Это позволяет мне возвратить хорошее душа и никому не вредит. Вам я это говорю, но я бы не стала повествовать о этом подругам...» «Сказать «Да, я это делаю, но не хочу болтать о том, как именно» – следовательно отстаивать (и со полным правом) интимный курс этого свидания со собой, – признает Серж Тиссерон. – Скрытность в этом случае – свободно действие оставить тайну».

*Опрос проведен в Великобритании компанией Korova Media в декабре 2008 года.

Источник: http://wday.ru

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы. (Джером Джером)


Ключевые теги: Женское здоровье, Психология семьи
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Любовь в критические дни
  • Как понять младенца
  • Приучаем ребенка к горшку
  • Зачатие: 10 принципов успеха
  • В школу - с удовольствием!
  • Зачем детям машинки?
  • Китайская кухня для хищника
  • Рекомендации по грудному вскармливанию
  • Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
  • Основы взаимопонимания беременной женщины и ее мамы
  • «Здравствуй, Дедушка Мороз!»
  • Роды это весело!
  • Есть ли у русских сказок тайный смысл?
  • Детское фигурное катание
  • Лактационные кризисы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.