Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Питание кормящей матери » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Развитие ребёнка » Малыш до 1 года » Питание кормящей матери


Питание кормящей матери

Развитие ребёнка » Малыш до 1 года| 27 сентября 2009 | Просмотров: 3543

Питание кормящей матери
Промеж устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, особенно зачастую повторяющимся является выдумка о специальной диете кормящей матери. Многие женщины по советам «доброжелателей» целый срок кормления грудью сидят на строжайшей диете, не позволяя себе ни кусочка жареного или, скажем, соленого. Картина усугубляется вновь и тем, что рекомендации по питанию кормящих матерей, распространяемые безотлагательно в роддомах и детских поликлиниках, составлены на фоне резкого увеличения кол-ва аллергий у маленьких детей. СО первых дней кормления кормящую маму начинают ограничивать так, словно она уже страдает наследственной пищевой аллергией и безусловно передала ее своему ребенку по наследству. Однако, на самом деле, подобные случаи встречаются не так уж и зачастую, а пищевая аллергия в виде диатеза чаще бывает у детей искусственников, а не грудничков. Оттого обычной среднестатистической женщине совершенно не безусловно держаться таких строгих правил. Так чего же нам стоит дрожать есть при грудном вскармливании?

Опасности мнимые

В время кормления грудью рацион женщины может ничем не отличаться от ее обычного рациона. Поскольку беременность, роды и грудное вскармливание — это естественные физиологические процессы, то их успешность не может дух совершенно связана со диетой женщины. Буквально, вновь ни одно млекопитающее, будь то дуреха, горилла или волчица не сменила свою диету за родов! В этом смысле индивидуум, относящийся к млекопитающим, немного чем от них отличается. Оттого кормящая маманя может кормиться также, как она питалась в время беременности.

Но ведь беременным тоже советуют соблюдать диету? Естественно, советуют, еда должно дух разнообразным, полноценным, должно включать побольше натуральных продуктов и поменьше всякой химии. Простите, но эти рекомендации можно дать любому человеку, который начал задумываться о своем рационе. Будто, беременность — это зацепка задуматься о здоровом питании и отказаться от некоторых своих привычек. Но отказываться и ограничивать себя стоит едва в той мере, в которой дама готова отказаться от этого безвозвратно. Значительно важнее позаботиться о разнообразии, употребляя все продукты и ориентируясь на острые пищевые вожделения. Точно также можно кормиться и в срок кормления грудью.

А как же дух со продуктами, из-за которых ребенка может «пучить»? В ведомость подобных продуктов заносят и капусту и безрадостный булка, и все бобовые и многое, многое другое. На самом деле близкий связи меж тем, что мать ест, и составом молока — нет. Молоко — влага сильно сложного состава, концентрация каждого деталь в нем определяется внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из элементов крови и лимфы, а не из контента маминого желудка. Едва искусственные добавки в еда, типа химических красителей, или лекарств поступают в грудное молоко кроме изменения и то, концентрация некоторых из них сравнима со концентрацией в крови матери, а других значительно ниже. Никакая брокколи в молоко не попадает и оттого «пучить» ребенка от нее не может.

Позже что же происходит, когда дитя буквально реагирует на какой-нибудь продукт? В половине случаев, беспристрастная оценка ситуации, (в частности повторение кормления мамы подозрительным блюдом сквозь неделю) показывает, что неважный реакции не было, дитя реагировал на что-то другое, к примеру, изменение погоды. В других случаях буквально имеется индивидуальная ответ на продукт, причем не у ребенка, а, вначале всего, — у мамы. Не все продукты мы перевариваем одинаково хорошо. Есть продукты, которые у мамы вызывают изжогу, метеоризм, слабят, крепят. В зависимости от силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, деталь из них может отразиться и на составе молока. В этом случае дитя может отреагировать на эти изменения, а может и нет. Каждая дымок мать-ребенок индивидуальна. Будто, сквозь некоторое время мать обнаружит, что при питании каким либо продуктом, к примеру, той же капустой, у ее ребенка повышается газообразование или становится беспокойным видение. Как закон, таковой продукт всего один или их всего двое, причем у одной и той же мамы разные дети могут реагировать на разные продукты. Предугадать заблаговременно, какой это будет продукт сильно сложно. К примеру, мне регулярно встречаются мамы у которых дитя неадекватно реагирует не на продукт, а на определенный средство, к примеру, мясо тушеное со чесноком или капусту, тушеную со грибами. Заблаговременно убирать целый ведомость из питания неразумно, потому что так можно недурственно обеднить рацион кормящей мамы. Оттого больше грамотным является обычное отслеживание, методом проб и ошибок. Будто, кроха совершенно не будет реагировать на капусту, зато заставит маму ограничивать потребление свеклы или фасолевого супа.

А что же мастерить со продуктами, которые якобы резко меняют привкус и дух молока? К ним постоянно относят лук, чеснок, редьку, цветную капусту, остро пахнущие специи и т. п. В традиционных для прошлого века рекомендациях кормящим мамам рекомендовалось исключить их из своего питания совершенно и использовать в время отлучения от груди. Как показала действительность все это не больше, чем сказка. На привкус и дух молока подобные продукты может и влияют, но желание детей и частота прикладывания к груди при этом не изменяется. Для подтверждения этого факта в Англии был проведен таковой исследование: собрали ведомость из 2 десятков таких продуктов, кормили ими мам и наблюдали за тем, как меняется частота сосания и охват высасываемого ребенком молочка, в зависимости от того, что ела или пила его мать. Оказалось, что из всех «подозрительных» продуктов на охват высасываемого молока повлияли едва 2. Если мамы съедали чеснок, то дети высасывали молока… больше, а не менее, грубый дух чеснока им, оказывается, нравится! Если же мамы выпивали богатырский спиртной вода, то дети сосали вяло и могли отказаться сосать совершенно. Так что из всего списка «плохо пахнущих» продуктов остался… алкоголь, которым, я уверена, кормящая мать, читающая данный дневник, кормиться не будет.

Таким образом, повторимся вновь дружно, диета кормящей мамы ничем не должна отличаться от ее питания в время беременности. Специальная диета может соблюдаться в особых случаях, когда маманя ребенка воплощенный аллергик или династия находится на неполноценном питании.

Опасности реальные — аллергия

Если маманя или папа ребенка страдают аллергией, это особо относится к матери, то женщине следует больше бережно отнестись к своей диете. На малыше может негативно сказаться не едва пищевая аллергия матери, но и аллергия на запахи, пыль, кошачью шерстка, тополиный пух и т. п. В этом случае у ребенка может дух склонность к диатезу, которая в некоторых случаях проявляется довольно резко действительно в первые 2 месяца жизни. Естественно, тут лучшим помощником мамы будет доктор. Если это будет врач-гомеопат, его излечение не вызовет дополнительной аллергии у крохи, а результаты бывают свободно волшебными. Однако каждая мать, попавшая в такую ситуацию должна знать элементарные правила безопасности.

Следовательно, у детей, предрасположенных к аллергии, диатез могут будить следующие продукты питания:

· цитрусовые: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут;
· клубника, малина, облепиха;
· инородный глобулин: говядина и молочные продукты, рыбешка и рыбные продукты, мясо птицы и яйца, соя и бобовые и т. д.

Без продуктов питания аллергию у ребенка могут затребовать:

· химические добавки, используемые в пищевой промышленности, такие как консерванты,
· красители, вкусовые добавки и т. п.
· детское еда.

К обострению диатеза постоянно приводят и профилактические прививки.

В случае ребенка склонного к аллергии маме необходимо будет держаться определенных ограничений в диете. Как закон, в первые недели кормления из питания мамы исключается: коровье молоко, курицу, свинину, рыбу, яйца, орехи, кофе, какао, шоколад, цитрусовые, и т. п. В отдельных случаях ведомость может дух значительно длиннее, в других короче. После какое-то время продукты по одному вводятся в мамино еда со соблюдением всех мер предосторожности. Если у младенца, на один из вводимых продуктов наблюдается аллергическая ответ, которая может проявляться как покраснение кожи щек, сухость кожи на коленях и локтях, возвышение газообразования (вспучивание) и т. д., то врученный продукт следует исключить из диеты сроком на 1 месяц, а далее повторить попытку.

Мы злонамеренно не приводим полного перечня продуктов и сроки их введения в диету мамы, вновь дружно подчеркивая, что эта загвоздка должна решаться вкупе со врачом или опытным консультантом. Однако, сильно актуально, чтобы ни один продукт не исключался из маминой диеты безвозвратно. Ныне специалисты считают, что внедрение аллергенов сквозь грудное молоко в маленьких количествах — это действенный прием, который позволяет предотвратить вырастание аллергии в дальнейшем. СО помощью грудного молока дитя лучше приспосабливается к этим продуктам. Оттого ребенка — потенциального аллергика — невозможно отнимать от груди, временно он не познакомился с всеми продуктами, которые в дальнейшем будет есть сам. Его знакомство со аллергенами происходит вначале сквозь материнское молоко, а далее напрямую, когда он начинает знакомиться со пищей взрослых. Если знакомство со продуктами питания происходит на фоне грудного вскармливания, новейшая еда переваривается при помощи грудного молока и не вызывает у ребенка резко отрицательных реакций. Таким образом, материнское молоко способствует адаптации к аллергенам, позволяя ребенку усваивать пищу самым оптимальным образом. Следует также заметить, что падение риска возникновения аллергий и диатезов при грудном вскармливании находится в близкий зависимости от продолжительности кормления грудью.

Таким образом, кормление грудью ребенка аллергика, бесспорно, потребует от мамы больше внимательного отношения к своему питанию. Однако все это окупится сторицей, если в результате грамотных действий мамы дитя перерастет свою аллергию со минимальными последствиями. Хочется вновь подчеркнуть, что для ребенка искусственника ограничения в диете постоянно больше строгие, чем для грудничка, и династия все одинаково будет вынуждена соблюдать определенную диету, чтобы не соблазнить малыша чем-нибудь вкусным, но для него неприемлемым. Оттого, хоть мать и не кормит грудью, но на диете ей все одинаково придется трудиться, причем будто не один возраст. Получается, что содержать грудью и соблюдать диету значительно выгоднее не едва для здоровья малыша, но и для удобства мамы.

Хочу повернуться со призывом в к тем мамам, которые сомневаются в своей возможности выкормить ребенка грудью из-за ограничений в диете. Кормите ребенка грудью и ешьте все договор! Ограничения нужны далеко не всем и если они понадобятся, то их все одинаково не избежать, при любом типе вскармливания. Если же нужна индивидуальная совещание, то обращайтесь к специалистам и Вам безусловно помогут.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Если врач знает название вашей болезни, это еще не значит, что он знает, что это такое. (Артур Блох)


Ключевые теги: Грудное вскармливание
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Лактационные кризисы
  • Рекомендации по грудному вскармливанию
  • Лактазная недостаточность
  • Правила грудного вскармливания
  • Если мама грудничка заболела
  • Диетическая кампания
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Отлучение от груди
  • Всё о грудном вскармливании
  • Азбука успешного вскармливания
  • Свободное вскармливание или кормление по часам?
  • Первая капля
  • РЕЖИМ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ.
  • Если нельзя кипятить
  • Естественное введение прикорма
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.