Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Шоколад » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Развитие ребёнка » Детское питание » Шоколад


Шоколад

Развитие ребёнка » Детское питание| 3 декабря 2009 | Просмотров: 3431

Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам ориентировочно 500 лет обратно со земли древних индейцев майя, данный продукт к сегодняшнему дню существенно изменил близкий привкус и облик, но, как и вначале, находится в центре всеобщего внимания. Но если в средние века общественность спорила сравнительно вкусовых качеств шоколада, то ныне не будто конца полемике о том, полезен он или вреден.

Тем не меньше, большинство врачей-диетологов считает, что шоколад (и особо мрачный или горьковатый) в разумных количествах полезен, потому что входящие в ансамбль какао коннекта предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, снижают возможность инфарктов и инсультов, стимулируют выработку серотонина («гормона счастья»), который увеличивает душа, витальный тонус и не дает развиться депрессии. Какао-продукты обладают антиоксидантной активностью (замедляют старение клеток организма), бодрят и усиливают мозговую активность – это аутентичный гостинец для тех, который любит поработать головой. Но вновь дружно подчеркнем, что в лечебных целях используются едва высококачественные сорта горького шоколада.

Съев плитку горького шоколада, можно приобрести практически 1/2 дневной нормы жиров, 1/3 нормы железа и магния и удовлетворить 1/5 деталь суточной потребности в фосфоре. Молоко меняет питательные свойства шоколада. В одной молочной плитке настолько же жиров и углеводов, почем и в горьком шоколаде, но больше белка и калия (по 1/7 дневной нормы), кальция и фосфора (по 1/3 нормы), а также витамина В2 (1/4 нормы). Белесый же шоколад полезными веществами небогат, он служит источником едва жиров (больше 1/3 нормы) и углеводов (1/6 нормы), которых и так в нашем рационе переизбыток. Если же в шоколад добавлены джем или орехи, калорийность его вновь больше возрастает. И хотя шоколад относится к высококалорийным продуктам, основными источниками калорий в нем являются молоко и глюкоза, а следовательно, «шоколадные» углеводы бурно расщепляются и настолько же бурно расходуются и при употреблении в разумных количествах могут дух частью здоровой сбалансированной диеты.

Занятно, что из всех сладостей шоколад наименее опасен для здоровья зубов благодаря тому, что какао эффективно препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и хорошо предохраняет их от разрушения.


-Война не кончается, она отдыхает. (Уршула Козел)


Ключевые теги: Детское питание, Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Шоколадные рецепты
  • А компот?
  • Сухофрукты. Полезное лакомство
  • Праздничное меню для беременной
  • Каша под микроскопом
  • Питание кормящей матери
  • Приворотные зелья
  • Как
  • Питание после беременности
  • Китайская кухня для хищника
  • Сладкая наркомания или Почему мы так зависимы от сахара?
  • Диетическая кампания
  • Сытное меню
  • Румяные щечки, морозные денечки
  • Первая капля
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.