Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Реальные истории » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Роды » Истории о родах » Реальные истории


Реальные истории

Роды » Истории о родах| 24 июля 2009 | Просмотров: 5217

Реальные истории
Нет ничего более ценного и интересного, чем истории «из первых уст». Приводим рассказы женщин, которым довелось рожать ребенка в другой стране.

ИЗРАИЛЬ
Я год прожила в Израиле и там же родила первого ребенка. Во время беременности сначала я наблюдалась по медицинской страховке. Но это был не очень хороший вариант - я подолгу сидела в длиннющих очередях, а на прием каждой пациентки у врача уходило лишь 5 минут. Наконец, мы с мужем решили, что такой вариант нам не подходит, и обратились к платному врачу. Он был гораздо более внимательным.
Различие, которое меня очень удивило: если в России врачи стремятся назначить беременным как можно больше анализов, то в Израиле, наоборот, проблематично сдать какой-нибудь анализ (причем даже платный!), если ты хочешь, но у тебя нет для этого назначения от врача.
Рожала я в крупной государственной клинике Ihilov medical centre, которую рекомендовал врач, наблюдавший меня во время беременности. Можно было бы рожать и в частной, но, как мне объяснили, если роды оказываются сложными, то частные клиники меньше готовы к этому, так как хуже оборудованы. Роды в государственной клинике покрывались страховкой.
Я приехала уже со схватками. Мне к животу подвесили мониторчик, который контролировал частоту схваток. Пока схватки были слабыми, я сидела или ходила по коридору в приемном отделении. Когда они стали сильными, меня пригласили в родильный зал. По моей просьбе мне сделали эпидуральную анестезию. К счастью, роды были легкими! Со мной на родах присутствовал муж. С посещением родственников во время родов в Израиле достаточно просто. Многие, приходя, даже не надевали бахилы на ноги, но в больнице все равно было очень чисто.
После родов можно было разместиться либо бесплатно - в общей палате с другими роженицами, либо за плату - в гостинице при клинике. Мы выбрали второй вариант. Условия в гостинице были хорошими, на каждом этаже дежурил медперсонал. На ночь медсестры могли забрать ребенка к себе, чтобы мама отдохнула и восстановилась.
Проблем с общением не было - медперсонал хорошо говорил по-английски, а половина - по-русски. На третий день нас выписали из больницы.
Яна

ШВЕЦИЯ
Идея родов в Швеции возникла неожиданно. За три недели до родов у меня обнаружили высокий уровень белка в моче и сказали, что все очень плохо. Муж не на шутку испугался и решил, что в такой ситуации лучше поехать для родоразрешения за границу. Друзья рекомендовали нам хороший шведский госпиталь Dandreyds hospital, и мы отправились в Швецию на машине.
Мы поселились в гостинице, я снова сдала необходимые анализы, и вдруг выяснилось, что с белком в моче у меня все в порядке. Очевидно, в России мне дали результаты чужих анализов. Но мы уже настроились на роды в Швеции.
Когда у меня начались схватки, я позвонила в госпиталь и сообщила об этом. Мне сказали, что схватки пока слабые и можно не торопиться - оставаться в гостинице. Когда схватки участились, я снова позвонила, и меня пригласили в госпиталь. Муж присутствовал на родах.
Роды принимала большая команда акушерок - 4 человека. Делать эпидуральную анестезию они мне отказались, так как по анализу крови определили, что на нее у меня может быть аллергия. Делали мне иглоукалывание - но это мало помогало. Давали «веселящий газ». Акушеры всячески подбадривали меня, мужу предложили кровать, на которой он мог отдохнуть.
После родов мы поселились с мужем и ребенком в гостинице при госпитале. Меня и ребенка, как и положено, осматривали, старались помочь мне наладить грудное вскармливание. На 4-й день нас выписали из госпиталя.
Аня

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Я пыталась найти для себя подходящий роддом в России, но условия наших роддомов мне не понравились. Поэтому я решила рожать за границей. Поскольку у меня много друзей в Англии, я выбрала для родов именно эту страну. Здесь я родила и первого, и второго ребенка.
Частного врача, который будет вести роды, в Англии найти трудно. Запись к таким врачам идет на 3-4 года вперед. Но мне повезло - мне помогли найти очень хорошего врача, который принимал роды в частной клинике Portland Hospital (это очень известная клиника, в которой рожают «звезды»). К этому врачу так трудно попасть, потому что он принимает всего около 300 родов в год.
В первый раз я приехала на роды за 3 недели до их начала, во второй раз - за 10 дней. Конечно, авиакомпании не разрешают летать беременным на таких сроках, но мне достали фиктивную справку из женской консультации о том, что у меня срок менее 36 недель. До начала родов мы жили в съемной квартире недалеко от больницы. Когда у меня начались схватки, я пошла в клинику пешком.
Я сразу изначально была настроена на эпидуральную анестезию. В Англии практически все рожают с обезболиванием. Если женщина отказывается от обезболивания, то врачи проводят с ней специальную беседу, чтобы она одумалась.
В родовом зале стояли кровати-трансформеры, было очень много медицинского оборудования. Я рожала вместе с мужем, а через полчаса после окончания родов ко мне пришла еще и мама.
Что меня поразило? Все акушерки в клинике были темнокожими. Я спросила своего врача, почему это именно так, и он ответил: «Это самые добрые люди в мире!» Мой врач, конечно, тоже присутствовал на родах.
После родов мы разместились в отдельной палате - была кровать для меня, кровать-трансформер для мужа и детская кроватка. Нам принесли шампанское, свечи, мы заказали ужин. Было замечательное состояние! Ребенка можно было оставить вместе с собой в палате, а можно было отдать на время медсестрам.
Мне дали массу всяких пособий, рассказывающих о том, как ухаживать за ребенком, показали, как купать, пеленать малышку. Что касается грудного вскармливания, то англичане его особой пропагандой не занимаются. Я сразу сказала, что не буду кормить ребенка грудью и стала принимать таблетки, подавляющие выработку молока, ведь через 11 дней после родов мне уже нужно было выходить на работу.
В Англии врачи стремятся поставить женщину на ноги как можно быстрее. После первых родов я вышла из роддома уже через 1,5 дня, а во второй - через 10 часов. Но в течение 10 дней меня еще наблюдала акушерка из государственной службы, которая приходила на дом.
Роды обошлись мне примерно в 8000-10000 долларов. Клинику, в которой рожала, по условиям я бы сравнила с пятизвездным отелем. Очень приятны и подарки от клиники - всем новорожденным там дарят мягкую игрушку - панду, а потом присылают детям поздравительные открытки к праздникам, например, к Рождеству, - это меня очень тронуло.
Надя

КАНАДА
Я родила свою дочку в Канаде. Мы жили там некоторое время с мужем, когда он работал в Торонто. Медицинское обслуживание во время беременности и сами роды были по страховке, которую оплачивал за меня муж. Во время беременности анализами меня особо не мучали - сдала в 3 месяца все, что положено, а потом сдавала уже непосредственно перед родами. Да и к врачу ходила лишь раз в месяц и только на последнем месяце чаще.
Больницу, где я должна была рожать, особенно не выбирали - в Торонто все они достаточно высокого качества. Я очень усердно готовилась к родам, старательно изучая по словарю английского языка медицинскую терминологию. Вообще я хорошо владею английским языком, но многих специальных слов по медицине и тем более по акушерству я просто не знала. А ведь мне нужно было запомнить их как таблицу умножения, чтобы даже в таком безумном состоянии, как роды, адекватно отвечать на вопросы врачей.
В больницу заранее не клали, я приехала рожать уже со схватками. Со мной приехал муж. Он был нужен не столько для психологической поддержки, сколько для того, чтобы помочь мне сориентироваться в сложной ситуации, если я вдруг не пойму врачей, а они - меня.
Комната, в которой я рожала, была очень удобной: там было предусмотрено все, что могло бы облегчить схватки. Я сидела на большом мяче, висела на канате, муж, вспоминая совместные занятия на курсах по подготовке к родам, делал мне массаж поясницы. Все протекало хорошо, и боль была вполне терпимой.
Единственное, что мне мешало, - это то, что акушерка почти каждые 20 минут подходила ко мне и спрашивала, все ли нормально, и не требуется ли мне сделать обезболивание. Я была полностью настроена на естественные роды и отказывалась от этого. Она смотрела на меня, как на сумасшедшую, ведь в Канаде практически все рожают или с обезболиванием, или путем кесарева сечения.
После родов мы с малышкой лежали в отдельной палате, папа находился с нами. Условия были очень приятные, словно в хорошей гостинице. Медсестра показала мне, как переодевать, купать, кормить девочку. В общей сложности мы пробыли в больнице около двух суток, а потом выписались домой. Мне очень понравилось рожать в Канаде. С удовольствием родила бы там и второго ребенка!
Юлия

ЯПОНИЯ
Своего первого ребенка я рожала в Японии, когда жила там вместе с мужем. На сроке 1 месяц на учет беременных там не ставят, так как у японцев не принято спрашивать, на что решилась женщина -рожать ребенка или делать аборт. На учет ставят уже в 3 месяца и тогда же полностью обследуют. Ходить к врачу во время беременности надо примерно раз в месяц.
Для родов мы выбрали небольшую частную клинику, специализирующуюся полностью на естественных родах. Она не намного дороже обычных больших больниц но там домашняя обстановка, тишина и покой, никаких белых халатов, это было просто здорово!
В больницу мы приехали, когда уже начались схватки. Заранее в нее не кладут, так как главное условие такой клиники - чтобы беременность у роженицы была беспроблемной, иначе извиняются и направляют все-таки рожать в обычную больницу.
Самой главной причиной, почему я выбрала именно эту клинику было то, что там не делают надрез промежности пациенток, как это происходит во всех крупных больницах Японии. Роды ни в коем случае не стимулируют, никуда не давят, и поэтому плод выходит очень естественно. Рожать дают, как сама захочешь, как удобней покажется самой роженице - хоть сидя, хоть лежа, хоть на спине, хоть на боку, с расслабляющей музыкой. Можно было и в ванной, в воде, я даже попробовала, но мне показалось так немного дискомфортно. В конце концов я поняла, что мне подходит самый классический вариант - лежа на спине, на том и остановились. Родила я без единого разрывчика!
После родов лежала в клинике 4 дня. Но роженица может уехать домой уже на следующий день, если она хочет и если состояние позволяет. Еда тоже была отличная, все по-домашнему. Присутствовать при родах могли все, кто пожелает из родственников или даже друзей. У меня были муж и мама. В общем, впечатления от родов у меня, благодаря этой клинике и ее персоналу, остались самые наилучшие.
Елена

ЮАР
Я жила некоторое время в Южно-Африканской Республике вместе с мужем, который работал в этой стране. Там я впервые забеременела. Впечатления от родов остались самые положительные. Все женщины, которые жили и работали при посольстве, наблюдались у одного врача. Когда я почувствовала первые схватки, позвонила доктору и сообщила ему об этом, а затем отправилась в госпиталь. Врач приехал в клинику через 10 минут. И вот представьте себе такую картину: я лежу в родовой палате, терплю боли, а мой доктор влетает ко мне в спортивных трусах и майке! Удивлению не было предела, я не знала, плакать мне или смеяться. Оказывается, он в это время занимался в фитнес-клубе и, бросив все, помчался в госпиталь! Меня спросили, требуется ли обезболивание. Я ответила, что да. Мне сделали эпидуральную анестезию, и врач на некоторое время уехал домой - переодеваться. Когда он снова вернулся в госпиталь, уже на роды, то был одет в белую рубашку с «бабочкой» и черные брюки. Оказывается, именно так и одеваются в ЮАР врачи! И никаких белых халатов. Кстати, мой муж тоже находился во время родов рядом со мной и был в костюме. К присутствию родных на родах там относятся совершенно спокойно. А после родов в награду за мои страдания мне принесли роскошный обед, как в ресторане!
Я пролежала в госпитале еще четыря дня, и потом меня выписали. Интересно, что после родов мне прописали ванны с морской солью. У нас, по-моему, таких рекомендаций доктора не дают. В госпитале мне объяснили, как правильно кормить дочку грудью, показали нам с мужем, как купать малышку. Но каких-то рекомендаций по уходу за ребенком врачи и медсестры не давали - таким навыкам в ЮАР учат на специальных курсах для будущих родителей.
Ольга

Журнал «Мой Кроха и Я» июль-август 2009

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-В сороковые годы, чтобы покорить девушку, нужно было быть солдатом; в пятидесятые годы - евреем; в шестидесятые - чернокожим. Теперь, чтобы покорить девушку, нужно быть девушкой. (Морт Сал)


Ключевые теги: Роды, Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Роды стоя
  • Роды в Нидерландах
  • Мои роды
  • Рождение доченьки
  • Главное - оптимизм. Рождение Евочки
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Долгожданный
  • Как это было
  • Роды это весело!
  • Первые роды
  • Роды врасплох
  • Житомирський обласний центр охорони здоров’я матері і дитини
  • Рождение Владюшки
  • Чудеса случаются
  • Рождение Полиночки
  • Написал: Bettie (5 августа 2011 23:03)

    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    Регистрация: --
    Гости
    Hey, that post levaes me feeling foolish. Kudos to you!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.