Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Не бойтесь! Все будет хорошо! » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Роды » Истории о родах » Не бойтесь! Все будет хорошо!


Не бойтесь! Все будет хорошо!

Роды » Истории о родах| 22 января 2009 | Просмотров: 5710

Я много раз слушала и слушаю время от времени от своих знакомых и подруг самые разные истории о беременности и родов. Мне было очень интересно слушать эти истории, когда я не знала, что это такое практически. Теории мне хватало – моя мама акушер-гинеколог. И мне, конечно же, повезло с моей мамой, она была рядом со мной все время моей беременности и даже родов. Но вот практически… Я имела, как мне казалось, четкое представление, что не все так просто, как многие рассказывают, но и верилось, что у меня будет не все так тяжело, как рассказывают еще больше любящих мам.
Почти всю беременность я чувствовала себя очень хорошо. Какие-то минутные моменты слабости и тошноты не в счет. Когда меня тошнило в первом триместре, я ела малину, как раз сезон был в начале лета. И, кстати, помогало. Когда поставили угрозу – просто вылежала целый месяц на диване без лекарств – матка пришла в норму и больше не волновалась.
До нашей женитьбы мы с Максом встречались уже 6 лет. Штамп в паспорте просто был еще одной пометкой в документе, как само собой разумеющееся. Мы закончили учится, устроились на работу… и хотели ребенка. Уже давно хотели. Нам очень повезло, мы ждали не долго, я забеременела через 3 месяца после принятия решения зачать нашу детку. Можно сказать, что произошло чудо – яйцеклетка пробралась через маточную трубу, где был сильный спаечный процесс, и не случилось внематочной беременности.
Всю беременность я не сидела на месте, ездила, бегала, вела активнейший образ жизни. Читала кучу литературы, книги, журналы… Связала свитер мужу и себе платье, хотя говорили, что вязать будучи беременной - плохая примета. Я никого не слушала, меня распирала огромная любовь к мужу, маме, ко всему человечеству… Все девять-десять месяцев я чувствовала себя просто прекрасно.
В роддом я легла заранее. Больница просто отличная. Нет, не платная, не частная, областная, но с прекрасными условиями и внимательным персоналом. Но я почему-то плакала, когда осталась в палате и все мои домашние уехали домой. Просто так в больницу эту не попасть. Надо или знать кого-то очень хорошо, или иметь проблемы со здоровьем. Так как это Отделение патологии беременных, как-то так это называется. У меня было и то и другое – знакомые, и патология – пролапс митрального клапана, а проще - небольшие проблемы с сердцем и сильная близорукость. Ну, еще я была с узкими бедрами и вопрос о кесаревом сечении иногда обсуждался… И все таки рожала я сама.
Было 6 января, канун рождества, а я приехала в больницу и все мои любимые были далеко. Грустно так было, в больнице было тихо, со мной были еще три девочки, все в ожидании чуда.
За эти четыре дня я так много узнала и увидела! И от своих подруг по палате и от врачей и медсестер, и когда видела, как везут рожениц в хирургию на кесарево и как начинаются роды… Целый мир! У меня осталось очень доброе впечатление от моего пребывания в предродовом отделении, даст Бог, я окажусь там снова 
Я поступила в четверг. До вторника уже две девочки из моей палаты стали мамами. Все девчонки знали, кто и как рожал во всех подробностях – младшие сестры рассказывали. Мы передавали эти истории как легенды друг другу, каждая думая, как это будет со мной.
В ночь с понедельника на вторник я очень неспокойно спала, ничего не болело, просто как-то нервозно себя чувствовала, да и Настасья буянила как-то особенно резво. Пришлось позвать медсестру, и она поставила мне капельницу.
Во вторник утром приехали мои родители и Макс. Мы все долго общались, попрощались часа в три дня, и я пошла в палату. По пути я решила зайти в туалет. Я села пописать, а вот встать было уже практически не возможно. Дикая и резкая, неожиданная боль разлилась по животу, ногам, спине, везде. Я поползла, опираюсь на стену в палату. Девочки мои перепугались: «Что? Что случилось?» Да уж, говорю, что может случится здесь со всеми нами, мы где находимся, помните? Я позвонила своему врачу, хорошо, что он собирался уже на работу, он дежурил в этот день. Было жутко больно, иногда отпускало, но буквально на 1-2 минуты, потом опять схватывала все внутри. Мужу уже я звонить не смогла, попросила подружек.
Когда приехал врач и осмотрел меня, оказалось, что матка открылась на 4 см.
- У тебя ничего не болело до этого? Не тянуло? Никаких схваток? Воды не отошли?
-Нет, нет, нет, ничего этого не было.

А все остальное как в дурном сне. Мне брали кровь, потом оформляли какие-то бумажки, я собирала вещи, потом дико захотелось в туалет, и началась истошная рвота. Я еще все это убирала за собой тихонечко, пока никто не увидел, что я наделала в туалете. Мне дико плохо, а я пол вытираю туалетной бумагой, потому что оплевала все кругом. Жуть!
Мне сделали клизму, брить не стали, я заранее мужа попросила все там начисто выбрить, и хорошо, что мы так и сделали.
Меня привели в палату, где в день поступления измеряли сердцебиение моей малютки. Оказывается, это было родильное отделение. Я познакомилась с акушеркой, дала ей 50 грн, а она: «Что уже уходишь? Потом же вроде как принято?» Да, говорю, я заранее. Сделала я это совершенно зря, напуганная историями про ужасных медсестер и врачей, боялась, что мне не окажут должного внимания. Потом мне стало понятно, что я ошибалась, все были очень заботливы.
Приехала моя мама. Ее пустили, так как она врач, ну, и по-знакомству, конечно. Все это время я ходила из угла в угол, держалась за спину и терпела, терпела, терпела.
Потом врач искусственно вызвал воды, и я облила ему все штаны, так они из меня хлынули. Я еще, помню , дико извинялась, все спрашивала, есть ли ему во что переодеться.
Потом как я оказалась на кушетке, на меня надели датчики на мое сердце, и на живот, чтобы слушать сердце дочки. Вот тут воспоминания срываются. Мне было плохо, я старалась делать все, что говорили врачи, сестры, мама… Но почему-то я все это время дико хотела спать. Я засыпала и все тут, и мама кричала на меня и хлестала по щекам мокрой тряпочкой. Кто-то держал кислородную маску у рта, мама пригибала мне шею к груди, чтобы я правильно тужилась, а я засыпала. Как потом мне объяснили – я теряла сознание. Головка моей дочурки застряла в родовом проходе и не сдвигалась долгое время. Меня сажали на кружок, на унитаз, поднимали и опять укладывали. За мной ездила капельница на роликах, в руку был воткнут катетер с кучей иголок, снимали и одевали датчики, меня тошнило постоянно, и я хотела дико спать, мама ломала шею, кто-то что-то кричал, нянечка вытирала мою рвоту с моего рта и протирала мне лоб холодной тряпкой, и еще маску держала. Девочки – это был ужас.
Врач у меня попался с чувством юмора. Ну, говорит, вставай, теперь пошли в родзал, вон она головка уже чернявенькая видна. А я так удивилась, а где же мы, спрашиваю? И как я туда пойду? Пешком? Там же голова между ног! И я не пошла. Я присела на пол на корточки, потому что от боли я не смогла идти. Сестры взяли меня за руки и потащили по коридору в родзал. Я не помню как я взобралась на ту спецкушетку, и вообще очень смутно помню, что было до самого момента рождения. Мне постоянно чего кричали, я кричала, мама шею, ей, видимо, чтобы не мешала выделили такую обязанность ломать мне шею. Потом вдруг врач на меня резко навалился всем телом, вдавил меня все, чуть ребра не сломал и кричит, давай!!! Тужься!!! НУ!!! ДАВАЙ!!!
И тут вдруг как-то сразу стало легко. Родилась головка, а потом и вся Настюша. Все так хором вздохнули, обрадовались. Не отрезая пуповины, мне положили ее на грудь. Вот сейчас пишу и плачу от счастья, я засюсюкала с ней, тихо и громко одновременно, меня потом все девчонки в родовом слыхали. Слыхали , как я орала от боли и как потом разговаривала с дочкой. Она вроде не кричала сразу, потом как-то заплакала. Синяя вся, фиолетовая просто. Оказалась, что кроме того, что она во мне застряла, так еще и пуповина ее душила.
Потом пришла педиатр, Настю забрали, отрезали пуповину, взвесили, померили: 3850 гр, 55 см.
- Ой! А время забыли записать! – заорала моя мама. – Где- то 19:50 было.
Через полчаса родился послед, то есть плацента. Очень большого размера почему-то и пуповина толщиной в три пальца! Вся путаная перепутанная, вот когда я вспомнила по примету, что нельзя вязать.
Меня зашили внутри и снаружи. Когда рождалась головка, сделали разрез снаружи, чтобы не порваться окончательно. Но внутри сказали, что, в –общем, заживет, что там месиво, но мы все аккуратно зашили, и все всегда заживает.
Шили вживую, никаких обезболивающих. Потом залили все это зеленкой – это вообще сказочные ощущения.
- А теперь «Поцелуй акушерки»! – объявила акушерка, взяв бутылочку с зеленкой.
- АААААААААААААААА! – ответила я.
Малышку приложили к груди. И тут случилось самое страшное, чего я больше всего боялась - она не взяла грудь. Потом окажется, что у нее не было рефлексов глотательного и сосательного, и было еще много других с этим проблем, которые тянутся до сих пор, но это другая история.
Мою лялечку положили рядышком в люльку. Все ушли, оставили меня на минут 10 одну. Мама убежала поздравлять моего мужа, нашего папу. Спокойствие. Тишина и спокойствие. Я лежала и смотрела на свою дочь, а она тихонечко так сопела, и попискивала.
Меня увезли в палату. Палата мне досталось шикарная, в принципе. Одноместная, с большим столом пеленальным со встроенным подогревом сверху. И с маленькой кроваткой для ребенка.
Настю унесли на ночь. Дали мне возможность поспать.

На следующее утро в 6 часов пришла медсестра и принесла дочку. Я проснулась чуть раньше и испытала настоящий шок. Не от пережитого вчерашнего, а от настоящего. То, что было вчера я, как-то сразу откинула на дальний план, а вот шею я свою поднять не могла. Не могла и все тут. Пришлось руками согнуть себе шею, чтобы приподняться. Все болело. ВСЕ! Сидеть нельзя – швы! Как встать с кровати, которая еще и на панцирной сетке? Я провалилась внутрь, как в гамаке. С жутким усилием, я стащила себя вниз, просто перевернувшись на пол лицом вниз. Я подошла к пеленалке – медсестра мне показывала, как пеленать дочурку. Потом она уложила ее в кровать и сказала, что надо попробовать покормить. Я как-то легла опять, но покормить у нас не получилось. Настя все также не брала грудь.
Как оказалось, у меня оказалось много забот. Сначала надо было пойти подмыться. Развести марганцовку, и с бутылочки мыться. В больнице выдали свою одежду, так по правилам, все должно было одето больничное. Оно было такое страшное, простая хлопчатобумажная стерильная простынка сшитая и с дырками для рук и головы. Ив каких-то пятнах темных местами. Просто жуть. Когда я подошла и глянула на себя в зеркало в первый раз в то памятное утро, мне стало еще хуже. Я не полная, но и не худая, лицо обыкновенное, но то что я увидело в зеркале - скулы четко обрисовались, глаза ввалились, лицо бледно-синеватого цвета, я была похожа на инопланетянина, которого изображают иногда на рисунках.
Надо было выйти с бутылкой марганцовки и пройти по коридору до туалетной комнаты. Боже, как я выйду, я еле держусь на ногах, у меня жутко страшный вид, как же я пойду, там люди.
Я открыла дверь своей палаты, и выползла в коридор, стараясь держать себя как можно увереннее и лучше. И тут случился самый кульминационный момент дня: в коридоре, как призраки, такие же замученные и в жутких «ночнушках» передвигались мои товарки! Зрелище было такое, что я со смеха чуть не порвала себе все швы. Смеяться то невозможно, так как все болит и особенно в промежности, но мне так было смешно, что я стояла, согнувшись, и издавала какие-то звуки му-му, и охххх…. Да уж!
- Привет! И ты уже тут!
- О, привет! Я слышала как ты вчера вопила!
- Почему слышала? А что, родзал где-то здесь рядом? – Оказывается , родзал находится прямо возле палат с родильницами, и у каждой, кто рожает, слышен весь процесс. Как мне стала стыдно! Я так орала! Если бы я знала, я бы наверное не так кричала. Что очень сомнительно, конечно 
В туалете опять шок. Кода я дотронулась до своего самого больного места внизу, на газах выступили слезы. Как же так? Что же теперь? Там нет живого места! Все такое вспухшее, большое, неровное, страшное. И вот даже ниточки торчат от швов. Кошмар!
Как я подмывалась - это не передать, но потом я привыкла, и даже как-то приспособилась.
Как я писала, в смысле в туалет ходила, не понятно. Ощущения, как-будто моча не от туда льется от куда надо, а как от из живота. Я просто ходила по времени в туалет первую неделю.
Следующий этап – промывка швов. Зеленка – это вещь, больно, конечно, но терпимо.
И, конечно же, клизма. Сходить самой в туалет нереально. Я вообще не люблю все эти процедуры, а когда их еще и кто-то тебе делает, ну что ж надо было потерпеть. Да я и просто боялась сходить в туалет, вдруг там все порвется! Проблемы со стулом были еще целый месяц!

Были и другие разные приключения. Но все это было как-то несущественно. Потому что мысли все время были о самом важном и главном – я мама, наконец-то! Я не могла выйти из палаты, все время боялась, как же я оставлю малютку свою одну. Были проблемы с тем, что она ничего не ела целые сутки, потом сильно кричала всю ночь, и медсестры попались какие-то бесчувственные, отвязались от меня типа, пусть порет, ей полезно, весь день молчала.
Потом, правда, принесли бутылочку с молоком. Еще педиатр меня напугала, что у меня проблемы с ребенком, что надо срочно делать УЗИ головного мозга, роды были тяжелые, возможны серьезные нарушения и т.п.
Еще было смешно, когда нас бригаду девчонок повели делать плановое УЗИ матки после родов на второй день. На нас одели какие-то страшные халаты и боты, чтобы мы заразу не принесли, потому что надо было идти через общую поликлинику. И вот мы идем все такие жуткие просто кошмар, и смеемся все, потому что ну невозможная красота. Все на нас смотрят, некоторые даже шарахались. Я Максу позвонила, чтобы он подошел к кабинету, где нам делали УЗИ, там и встретились первый раз, ведь никого ж не пускают, все через окно, телефон, смски и записки в передачах. Да, вот такую он меня и увидел, я конечно не так представляла первую встречу, но мне тогда было все равно, очень хотелось увидеться, почувствовать наше новое состояние. Спросила вот сейчас у Макса, как он помнит меня в тот день, да, зрелище незабываемое. И мы были такие родные…
Я очень хотела домой. Просила, чтобы меня выписали как можно скорее, и уехала домой на третий день после рождения Настуси. Меня встречали, очень долго выписывали, и вот наконец-то я выхожу, страшненькая такая, похудевшая очень сильно, в огромной куртке, которую носила во время беременности. Макс взял на руки дочурку, мы всех поблагодарили, вручили цветы и поехали домой.
Все страшные впечатления отошли на другой план, начались самые счастливые заботы. Но я теперь вспоминаю, и думаю, что я не боялась не до родов, не после, я была готова к трудностям, к боли морально и все перенесла.
Девочки, не бойтесь! Это надо пережить, я желаю вам всего самого наилучшего! Соберитесь с силами, просто знайте, что надо вытерпеть, так должно быть, и самое главное настройтесь, что все будет хорошо!

Счастливо! Здоровья вашим малышам!


-Секс - самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха. (Вуди Аллен)


Ключевые теги: Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Как это было
  • Мои роды
  • Всё так,как оно было....
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!
  • Рождение Владюшки
  • Главное - оптимизм. Рождение Евочки
  • Долгожданный
  • История о том как я стала мамой
  • Роды в Нидерландах
  • Рождение сынули
  • Как появилась Манечка)))
  • Рождение доченьки
  • Роды стоя
  • Чудеса случаются
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.