Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Всё так,как оно было.... » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Роды » Истории о родах » Всё так,как оно было....


Всё так,как оно было....

Роды » Истории о родах| 13 февраля 2009 | Просмотров: 6805

13 сентября начался с того, что дико болела спина, до слез, целый день лежала, желания что либо делать не было, как и не было настроения, а ведь была суббота и значит завтра муж будет целый день со мной…))))) К вечеру по подсказке моей подруги, что ананасы с шампанским отлично стимулируют роды, решили посидеть и выпить…
Спать ложились в приподнятом настроение, с лаской, поцелуями и пожеланием спокойной ночи…проснулась я от того, что дико захотелось в туалет, подумала что съела что-то плохое, я с чистой совестью отправилась в туалет….5.15 ложусь для продолжения сна, в квартире тишина- родители уехали на дачу, прихватив даже собаку…но лежать у меня не получается, направляюсь в то же место, опять «несварение желудка»….поспать так и не удалось, в 6.20 при повторном походе в туалет на трусиках обнаружила жидкость с кровинкой( как потом выяснила это была пробка), я почему то сразу растерялась и почувствовала начало какой-то волны, такой непонятной, необычной и новой волны…начались схватки….и почему то они начались сразу, резко и много…..по 10-15 секунд и период между ними был минимален, около 7-8 минут. В 07.05 я уже говорила слово «больно», хотя пролистывая эту ситуацию мне было не больно абсолютно, было как то некомфортно….07.15 схватки пошли уже каждые 5 минут и вот тут я напугалась по-настоящему…ведь «книжки советуют» ехать уже на 10 минут в периоде…..07.20 Мишка вызвал скорую….кстати, когда я его разбудила и сказала- рожаем, он спокойным тоном спросил у меня «опять?», но потом видимо понял, что я не шучу, вскочил и первым делом побежал чистить зубы!!!!)))) 07.30 длительность схватки составляла уже 25 секунд и период был 5 минут….Приехала скорая, осмотрели живот, пощупали и повезли в роддом, которого я очень боялась, начиталась «ужастиков» и вселила их себе в мозг….
В роддоме мужа не пустили в приемное отделение, что очень меня огорчило, потому что стул был без спинки и при схватке мне было тяжеловато, нужно было облокотиться немного хотя бы….
И вот приходит медсестра и говорит, чтобы я забрала вещи у мужа и переодевалась…я подошла к Мишке, и мне так стало грустно и тоскливо, вот начался новый период, а его…такого дорого и любимого не будет рядом, мне хочется плакать, кричать и обнимать его, а меня торопят и как всегда в таких заведениях кричат!!!! Ушла….не почувствовав даже схватки при поцелуи и пожелания удачи….
В род. отделении меня принял молодой врач, который постоянно при моей схватке, заполняя документы, говорил «таааак…теперь уф, уф, уф….»…..привели в палату…хм, что ж, очень даже ничего…кровать, рядом родильное кресло, дальше столик для ребенка с большой такой лампой и окно…большое….а за ним дождь и пасмурно, а на душе то уже радость…осталось то немного и он будет у меня на руках…..
Меня подключили к аппарату КТГ, я стала слушать сердечко моего малыша и радоваться, радоваться, и терпеть….всё таки схватки стали чувствительнее и лежать быть сложнее, хотелось облокотится, стать раком, помню поднимала руки, чтобы ухватится за кровать(решетки над головой), но если это видела акушерка, она тут же опускала руки и говорила, что так делать нельзя….эх…а так хотелось…так было легче…..
В 9.30 поменялась смена, чему я была очень рада!!!! На всё отделение я была одна, они только приступили к работе, может поэтому я осталось так довольна персоналом????
В 10.30 наконец то мне разрешили сходить в туалет, мне казалось что я очень хочу по большому, но только помочилась и из меня вытекла водичка красноватая с хлопьями…
10.37 пришла врач, начала смотреть мое раскрытие и вскрыла пузырь, из меня потекло что то теплое и было так легко и совсем не больно, казалось что даже я пропустила схватку…и тут она мне говорит, что воды плохие, они грязные, малыш начал опорожняться там и это не хорошо, меня начало трясти, стало страшно и безвыходно- как же так? Что ему не понравилось? Почему? Но когда сказала, что раскрытие у меня 7 см, я была счастлива и посмотрев на часы улыбнулась времени….меня опять «посадили» на аппарат КТГ и измеритель схваток…..
10.50 сил терпеть схватки уже не было, я начала стонать, хотелось в конце дико поттужить, но мне не разрешали этого делать, заставляю поднимать вверх ногу( я лежала на боку), если я это делала, было больно (реально слово боль здесь уместно, видимо поза эта была для меня неудобна)…
11.30 все врачи уходят на операцию, иногда ко мне забегает акушерка и смотрит где головка….и каждый раз отвечает «еще далеко, старайся и дыши!!!», а я не могу…вот прям сил нет!!! Желания море, а сил- ну ни капельки!!!!! Пытаюсь поднять ногу, как меня она научила, а всё равно в конце тужусь и боюсь «не задавила ли я его там?»
Не знаю, сколько прошло времени, кто ко мне заходил и кто меня смотрел, но промежуток до 14.30 я помню очень плохо. Звонил Мишка- плакала, как ребенок ему в трубку плакала, не могла сдерживать ни слезы, ни эмоции….так было тяжело….Пришла акушерка и заставила меня встать, сказав, что иначе мы не родим так никогда….Как???? как никогда??? Прибегает врач, говорит, что к 16.00 родим….сколько???? так долго??? Я не могу!!!! Нет!!!! Не буду!!!! Режьте меня, колите!!!! не буду и всё!!!!! Показывают новую позицию для облегчения боли и ускорения родов…на каждую схватку я сажусь на корточки и дую в живот со всей дури, и если хочется в конце тужусь (можно??? да??? ура!!! наконец!!!), это действительно значительно легче…иногда кружилась голова, тогда врач набирала в руки воды из крана и обливала меня, иногда тошнило, тогда мне давали такую железную мисочку в форме груши…)))) но как только я ее видела, желание сразу отпадало….а еще мне не сделали клизму, и было так неудобно( в тот момент я еще могла думать об этом…)…так стыдно….и вот меня кладут на кровать на спину…и задирают мои коленки прямо к уху( никогда бы не подумала, что имею такую гибкость) и орут- тужься!!! Ура!!!!!! Можно!!!! Наконец то!!!!! Заходило много врачей и акушерок, и я такая вся «наизнанку» лежу на кровате и ору!!! Ору от радости, что так хорошо в конце схватки…
15.30 пришло много людей, я глазами хлопаю, мне приказывают перебираться на кресло….как??? уже??? Правда??? А как??? Там же головка!!! Ну и что!!! лезь!!! на бок!!!! давай!!!!
И вот тут началось самое страшное….у меня закончились схватки, мне ставят капельницу…ууууу…..ничего себе, колко…..что то говорят, чему то учат, одни держат ноги, другие затылок, другие живот и всю меня сгибают на схватках и кричат КАКАЙ!!!! Да пожалуйста!!!! Только где взять силы???? Их нет…ой, как же я хочу спать…..после капельницы схватки стали ОЧЕНЬ частые, казалось каждые 20-30 секунд….крики…Давай, давай, умница, еще!!!!!! Всё!!! головка вышла, еще чуть-чуть…..я не могу!!! надо!!!! Ты что такая слабая??? Нам не нужны такие слабые!!!! Я не хочу!!!! Как это???? А ну давай!!!! Живо!!! Боже, что там??? Почему кишечник так «раскрывается»??? почему не чувствую ребенка???? Надрез???? Какой надрез???? Да пожалуйста, хоть всю, лишь бы скорее попить и спать!!!!! Ууу…щипит….аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жесть……….
16.05 что такое???? Почему так много воды???? Боже!!!! Это он???? Да!!! Это он!!!! Пищит!!! Господи!!! Я его вижу!!!!1 синий!!!! Но красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже!!!! У меня нет слов, я не знаю что мне делать- улыбаться? Плакать? Кричать? Люди!!!! Подскажите!!!! Какой маленький….ого!!!! нет….говорят богатырь!!!! Поздравляют!!!! 4170 и 56 см!!!1 ого!!!! Не ожидала!!!! Вышел послед, укрыли одеялом….здорово, уютно и так хорошо….класс!!!! я это сделала!!!!! Супер!!!!! Почему все говорят, что это больно???? Тяжело, дико трудно и требует много сил, но терпимо…..о том, что меня зашивают, спрашивают и поздравляют писать не буду, потому что тогда мне было важно только одно- взгляд и запах моего сына……
Я молодец!!!!!!! К родам надо готовиться!!!! Нужно копить силы и терпение, но не как не бороться со страхом боли……..))))))))))))))))))))))
14 сентября 2008 года я подарила жизнь человеку…..я МАМА!!!!!!

извините за прямоту текста,писала для себя....


-Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)


Ключевые теги: Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Как это было
  • Рождение доченьки
  • Первые роды
  • Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!
  • Мои роды
  • Рождение Владюшки
  • Долгожданный
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Роды стоя
  • Как появилась Манечка)))
  • Рождение Катеньки!
  • Роды это весело!
  • Главное - оптимизм. Рождение Евочки
  • Чудеса случаются
  • Рождение сынули
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.