Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Рождение Катеньки! » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Роды » Истории о родах » Рождение Катеньки!


Рождение Катеньки!

Роды » Истории о родах| 17 июня 2009 | Просмотров: 5911

Это отрывок из моего дневника, чтобы сохранить в памяти все до мельчайших подробностей...
" Ну вот пришел и мой черед рассказать о родах. Раньше только читала и ужасалась от прочитанного, а оказалось все не так и страшно. Родила всего за 5 часов, хотя нет за 4,05 от первой схваточки до крика крохи. Но обо всем по порядку...
Почему-то я хотела рожать именно у мужчины. В середине августа (14 числа) мы определились с врачом и поехали с ним знакомиться. Это главврач Славянского родильного дома Туреев Сергей Валентинович. От друзей мы знали что врач хороший и с ним можно и нужно договариваться. Познакомились. И мне и малышке он сразу понравился: добрый, заботливый мужчина с отличным чувством юмора. Но больше всего мне понравилось, что возле его кабинета висят слова А.П.Чехова "Профессия врача бесценна, она требует чистоты ума и чистоты помыслов, не каждый способен на это."
С тех пор мы каждый вторник стали наведываться в Славянск к Сергею Валентиновичу (сама я живу в Краматорске, ехать где-то минут 30-40 такси). Так продолжалось до 9 сентября.
В этот день мы как обычно приехали на прием. Доктор посмотрел нас на кушетке, потом на кресле и попросил спуститься в кабинет, где ждал меня муж (рожать мы собирались вместе). В кабинете мы услышали:
- Все идет замечательно. Подготовка отличная. Значительные изменения с прошлой недели. Жду вас завтра в 7 вечера с вещами.
И мы поехали домой собирать остатки вещей. Днем я сходила в ЖК сказала, что ложусь в роддом и вечером мы поехали в Славянск. Доктор посмотрел нас на кресле и снова пригласил в кабинет.
- Вы знаете, когда я только пришел работать после института, здесь заведущей была отличная женщина; а я молодой, любопытный... и она взялась меня обучать. Смотрит она, потом я, рассказываю что увидел, она поправляет, дополняет. И вот однажды она сказала, что женщина родит в течение суток, а я же не могу признаться что не отстреливаю почему?! А теперь с практикой все понял. И вам говорю, не смотря на то что раскрытия еще нет, к утру родим.
И вы знаете, как в воду глядел.
Мужа он отправил домой, сказал что мы его вызовем, когда схватки разиграются, а я отправилась в патологию ждать...
Спать не хотелось на часах было 11 вечера, еле заметно ныла поясница, а в голове вертелась фраза "До утра родим". К 12 поясница начала болеть немного сильней, живот не болел, в палате было душновато и я пошла путешествовать коридором, где и встретила Сергея Валентиновича, как оказалось он шел ко мне, проведать. Он поинтересовался чего я не сплю и на ответ "ноет поясница" предложил посмотреться на кресле.
После осмотра прозвучали слова:
- Раскрытие 5 пальцев. Звони милому, только пусть не торопиться. А мы пока клизмимся и в родзал.
И действительно, пока сделали все процедуры и собрали вещи, приехал муж. На часах было 2 ровно, схватки усилились, но нестерпимой боли о которой я читала и которой так боялась не было. Раскрытие было 10-11 пальцев, меня немного подташнивало и чтоб меня не мучать доктор предложил проколоть пузырь. По ногам потекла теплая жидкость, Сергей Валентинович сказал, что воды светлые, а значит малышка замечательно себя чувствует. Тошнота сразу прошла, но схватки стали практически непрерывными. И хотя было не очень больно, силы уходили мгновенно. Помню я все время спрашивала у мужа "почему они так часто повторяются, я не успеваю отдохнуть". А еще вдруг очень сильно захотелось в туалет, я сказала об этом доктору. Он ответил, что это продвигается головка и пересадил меня с мяча на кровать. На часах 2.15 Сергей Валентинович начал учить меня тужиться.
- Сначала, на схватке вдыхаешь, закрываешь рукой нос и рот и пытаешься выдохнуть, потом плавно выдыхаешь. И так 3 раза.
Я попробовала у меня получилось. Кстати, когда начинаешь тужиться боль полностью отступает. Более того начинают сокращаться мышцы живота, что довольно приятно. Последовал следущий урок.
- Так, умничка. Теперь делаем тоже самое, но руками не закрываем нос, а держим ноги под коленями.
Это оказалось немного сложнее, но мы справились.
- Тужся на мои пальцы, - сказал Сергей Валентинович
Я старалась выполнять все его просьбы.
- Все, я чувствую головку, пошли на кресло - рожать, - улыбнулся он.
И мы начали рожать. Когда он увидел головку (кстати муж сказал, что тоже хочет посмотреть), подошла акушерка, чтоб вывести плечики, сказала что в следущую потугу родим. Спасибо огромное мужу, что он все это время был рядом и поддерживал нас.
Чтобы ко мне вернулись силы, Сергей Валентинович положил мне на лицо мокрое, холодное полотенце и стал обтирать им.
Силы вернулись, но тут я допустила ошибку. Акушерка говорила тужиться очень плавно, но у меня это не получилось и доча плечиками меня порвала.
Потом мне положили кроху на живот и я услышала ее первый крик, у нас с мужем слезы навернулись на глаза. Девочка, 3400, 49см, время 3.05. Итак, мы справились за 4 часа, спасибо огромное мужу и самому лучшему, доброму и заботливому врачу г.Славянска.
Далее мне сделали укол, чтобы зашить и я заснула. Шил Сергей Валентинович, кстати от шва уже почти ничего не осталось.
В 12 часов дня пришла медсестра, чтобы меня поднять и повести на мойку (4 раза в день нас на кресле мыли теплым марганцем из трубочки, после этого сразу легчает, швы не так болят). Когда я вернулась в палату, там был Сергей Валентинович с улыбкой и словами "Ну что, родили?"
Каждое утро он приходил не зависимо от того, была это его смена или он только сдал ночную.
На 3 день, когда появилось молоко, он учил как правильно сцеживаться. Показывал и проверял, пока у меня это не получилось в совершенстве. А потом еще несколько раз заходил спросить, получается ли.
И вот наконец-то последний 6 день, сегодня выписка.
В 11.20 пришел Сергей Валентинович снимать швы. Я аж подрастерялась, думала нитки сами рассосутся, а оказалось их удалять надо. Швы снимали на кресле, но и тут Сергей Валентинович не обошелся без юмора:
Медсестры предложили ему стулочку, но он отказался со словами "мне так удобнее", а потом с грустным лицом добавил "вот так и пройдет вся жизнь в позе зю".
И как он умудряется всегда быть в хорошем настроении и всегда шутить, ведь тоже устает колосально.
Славянский родильный дом я покидала с самыми теплыми чувствами и мне непременно хотелось бы вернуться туда за вторым малышом, но непременно к самому лучшему врачу г.Славянска Турееву Сергею Валентиновичу."

Ну вот и все. Ох и много получилось..


-Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее. (Жорж Куртелин)


Ключевые теги: Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Как это было
  • Рождение доченьки
  • Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!
  • Роды в Нидерландах
  • Как появилась Манечка)))
  • Мои роды
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Рождение Владюшки
  • Всё так,как оно было....
  • Первые роды
  • Роды это весело!
  • Долгожданный
  • История о том как я стала мамой
  • Главное - оптимизм. Рождение Евочки
  • Чудеса случаются
  • Написал: anita (24 ноября 2010 17:55)

    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    Регистрация: --
    Гости
    Отличная история и умничка мама. Сама недавно рожала у Сергея Валентиновича. Очень хороший врач и замечательный человек ))) Но я своими родами его помучала ))))
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.