Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Американцев рожают харьковчанки » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Планирование » Американцев рожают харьковчанки


Американцев рожают харьковчанки

Планирование| 8 июля 2008 | Просмотров: 6017

Ребенка можно взять… в кредит

В базе данных Центра более 25 женщин, желающих помочь бесплодным парам. Все они замужем, здоровы, имеют собственных детей. Но главное – готовы выносить и родить ребенка за относительно небольшое вознаграждение – пять тысяч долларов. Тогда как средняя стоимость этой услуги в Украине и России – 15 – 20 тысяч у. е.
– Считается, что суррогатное материнство доступно только богатым, – говорит руководитель Центра суррогатного материнства Виктория Чупринова. – Но это не так. Сейчас государство финансирует программы экстракорпорального искусственного оплодотворения для малообеспеченных, а в исключительных случаях «работу» женщины, вынашивающей ребенка для другой семьи, оплачивает Центр. К тому же все наши клиенты могут обратиться в банк и «взять» кредит для оплаты услуг дородовой няни.
К слову, пока что никто не «родил» ребенка в рассрочку, но в данный момент над этим раздумывает супружеская пара из Запорожья.
Возрастные ограничения (с 20 до 35 лет) по участию в программе суррогатного материнства установлены министерством здравоохранения. По словам Виктории Чуприновой, больше, чем три- четыре раза никто из женщин на вынашивание чужого ребенка не решался.

Порт-фолио требуют все

В Центре утверждают, что проще работать с иностранцами. Они более открыты и законопослушны, безукоризненно выполняют все указания и менее требовательны к суррогатной маме. Украинцы же ведут себя по-разному. Но большинство с недоверием относится к биологической матери своего ребенка – сомневаются, что женщина выполнит все договорные обязательства, сильно переживают, что не хватит денег на вторую попытку. А вот порт-фолио требуют все.
– Внешность суррогатной матери никоим образом не повлияет на внешние данные малыша, – объясняет Виктория Чупринова. – Он будет похож только на генетических родителей. Но для супругов важно, чтобы человек был им приятен и симпатичен. Американцы и европейцы чаще всего выбирают высоких, худощавых, натуральных блондинок (как по донорской программе, так и для суррогатного материнства). А украинцам больше по душе женщины, внешне похожие на них.
Все дальнейшие события складываются по одному сценарию – матери подсаживают готовый эмбрион, она получает 10 процентов от суммы вознаграждения и ежемесячно – пособие на питание, остальную сумму – после рождения малыша. В основном, генетические родители не контролируют женщину, вынашивающую их ребенка, полагаясь на ее добросовестность. Либо предлагают суррогатной маме жить с ними, чтобы иметь возможность не только следить за состоянием ее здоровья, но и «участвовать» в беременности. Иностранцы же чаще поручают такой контроль работникам центра, поскольку мало кто из харьковчанок соглашается на 9 месяцев переехать в Америку или Австралию.
– Мы ручаемся за наших мамочек, – говорит Виктория. – Они очень ответственные и, главное, им нравится быть беременными. Именно поэтому и соглашаются вынашивать деток для бесплодных пар.

«Вынашиванию чужого, чтобы мои ни в чем не нуждались»


24-летняя Мария сейчас на шестом месяце беременности. Под сердцем она носит девочку, которую никогда не назовет «дочкой». Решиться на подобный шаг Маше было несложно. В прошлом году ее подруга стала суррогатной матерью и после родов получила неплохое финансовое вознаграждение. Воодушевленная примером приятельницы, молодая женщина обратилась в Центр суррогатного материнства, прошла медобследование, психологическое тестировани. Буквально через несколько месяцев бесплодная супружеская пара выбрала ее биологической мамой для своего будущего малыша.
– Я вынашиваю чужого ребенка не только ради денег, – говорит Мария. – Мне также хочется помочь людям, которые мечтают воспитывать родных сына или дочь. А еще я делаю это ради двоих собственных детей, чтобы они ни в чем не нуждались. Поэтому к программе суррогатного материнства отношусь как к временной работе. Возможно, через несколько лет еще раз соглашусь дать жизнь чужому малышу. Муж меня в этом поддерживает. Тем более что больше заводить собственных детей мы не планируем.
Не так давно в центр обратились одесситы – дальние родственники. Обоим – под 40, у каждого – свои дети. Пару лет назад они взяли из детдома малыша, но позже захотели и общего ребенка. Но забеременеть женщина не смогла. Решили прибегнуть к искусственному оплодотворению. Чтобы все получилось с первого раза, оплодотворенные яйцеклетки (как собственные, так и донорские) подсадили не только жене, но и суррогатной матери. Врачи, удивленные такой настойчивостью супругов, спросили у мужа: «А если родятся все шесть малышей?». Мужчина довольно улыбнулся и сказал: «Всегда хотел, чтобы мой дом был похож на детский сад».

Мнение специалиста

– Некоторые суррогатные мамы ведут себя нехорошо, – рассказывает врач Харьковского областного центра планирования семьи и репродукции человека Ирина Феськова. – Часто шантажируют генетических родителей – мол, я закурю или напьюсь, если вы мне сейчас же не заплатите 200 долларов. Супруги, естественно, идут на все, лишь бы не навредить ребенку. Бывают и другие, не очень приятные ситуации. Так, на днях мы готовили девушку под подсадку оплодотворенной яйцеклетки. Однако анализы показали, что она… беременна. У женщины, мечтающей иметь малыша любым способом, случилась истерика. Пришлось подбирать другую кандидатуру на суррогатную мать. А ведь это требует несколько месяцев.

… А в это время

Суррогатная мать не отдала младенца

На днях в центр обратились супруги из Санкт-Петербурга. Два года назад они уже прибегали к помощи суррогатной матери в России. Тогда их ребенка вынашивала сестра жены. Но через девять месяцев девушка забрала и деньги, и малыша. Пара очень переживала по этому поводу, но судиться было бесполезно – по российскому законодательству суррогатная мать должна написать отказ от новорожденного, а генетические родители усыновить его (в Украине генетические мама и папа являются законными родителями младенца). Придя в себя после пережитого стресса, супруги отправились в Харьков. Проделать такой длинный путь их вынудила не только дешевизна услуги украинской суррогатной матери – после рождения малыша они хотят быть подальше от биологической мамы.

Сколько стоит ребенок «из пробирки»?

Цены по Украине (в среднем)
Донорская яйцеклетка (за пункцию) – 2 500 грн.
Донорская сперма – 300 грн.
Искусственное оплодотворение (ЭКО) – 6 500 грн.
Суррогатная мама – 25 000 – 100 000 грн.
Услуги посредников – 2 500 – 9 500 грн.

Юлия ЯРМОЛЕНКО («Комсомольская правда»)


-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)


Ключевые теги: Планирование
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • «Ребенка из пробирки» финансирует государство
  • Бабушки рожают собственных внуков
  • В Украине рожать детей станет материально проще
  • Самое восхитительное чувство
  • Оптимальный перерыв между беременностями
  • Современные мамы
  • Основы взаимопонимания беременной женщины и ее мамы
  • От чего зависит пол будущего ребенка?
  • Отец и ребенок.
  • Воровство детей. Причины
  • Рядом с беременной женой
  • Вам мальчика или девочку?
  • Нежелательная беременность
  • Восемь советов партнеру
  • Хроника ЭКО
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.