Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение! » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Истории » Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!


Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!

Истории| 8 июля 2008 | Просмотров: 5418

В общем, то, что было в отделении патологии беременных – мы упустим. Скажу только, что безнадега там полная, людей тьма, условия плохие, кровати жуткие, только персонал хороший, а для меня это было главным.
За три дня до родов главврач на клинразборе приняла решение, что мне надо поставить Препидил-гель (это такой препарат с простагландинами, который вводят в шейку матки и она начинает раскрываться, если сама не может). Муж еле нашел его по городу, привез и все началось… Вечер.
Ставить его было не больно, но потом надо было полежать на кресле 15 мин, а потом еще и в кровати 2 часа. Это было что-то! Начало сильно давить на промежность, жутко хотелось в туалет, причем не сразу можно было понять, для чего именно. Я еле добрела до кровати, легла. Мысли были странные «Ну зачем я так торопила события? Ну надо было дождаться, пока сама бы не начала раскрываться, ну все же было хорошо… А тут такое…» Но было поздно. Начались схватки, причем не постепенно, как пишут в умных книжках, а сразу и сильно. Хотелось встать, походить, но было нельзя. Я была послушной. Все выполняла.
Ночью пришел мой доктор, посмотрел, сказал, что пока никаких сдвигов! Я обалдела! Такие боли, и ничего? Он посоветовал уколоть спазмолитик. Я так и сделала. Смогла уснуть. В 5 утра проснулась от того, что…схваток нет! Все прошло, как и не было. Я испугалась, напугала маму и мужа, они начали истерить, мол, делайте там что-нибудь… Мне постоянно записывали сердце малыша (аппаратом специальным), если бы оно начало страдать – никто бы долго не думал. Кесарево! Но он вел себя прилично. Я даже иногда сама подумывала, уж не проще ли было бы сделать операцию (мне сейчас стыдно из—за таких мыслей).
Вечером следующего дня я не смогла уснуть, начал болеть живот. Я посчитала. Получалось, через каждые 6 минут. Подняла дежурного доктора. Она посмотрела, сказала, что сдвигов нет! Подтекают воды. Я выпила но-шпу, полночи проходила по палате, а к утру снова все прекратилось. На этот раз истерика началась у меня! Я решила ВСЕ! Больше никаких спазмолитиков, хоть корчиться буду от боли! Хватит этих качелей. Утром мой доктор сказал, что это нормальное действие Препидила. Кто-то рожает сразу, а кто-то мучается трое суток. Я, естественно, в число счастливчиков не попала. Решили, что если сегодня-завтра не рожу – в субботу поднимут меня в родзал без родовой деятельности и будут стимулировать…или оперировать.
Пятница. Ночь я не спала, слушала мр3, там играл наш первый свадебный вальс, потом песня «О любви» из Гардемаринов. Я заплакала. Так стало обидно и одиноко. Живот потихоньку ныл… Потом, наверное, я уснула. Проснулась в 5 утра от боли в спине, в пояснице. Сильно! Попыталась выбрать другое положение в постели – не получилось. Живот болел, как при месячных, только в 3 раза сильнее. Я засекла время. Через 5 минут ровно по 20 секунд. Что-то подсказало «ОНО». Я нашла акушерку, вызвали дежурного доктора. На осмотре я как в тумане услышала «Собирайся, поднимаем!». От неожиданности я переспросила «Куда?», она засмеялась «Рожаешь ты, девочка, 3 см раскрытие». Я шла по коридору и ревела, скорее от счастья, т.к. больно особо не было. Позвонила мужу «Не приезжай утром, я в родзал иду», потом маме. И зачем-то отключила телефон. Вещи долго не могла упаковать в три пакета, половину оставила. Сходила на клизму (я считаю, это необходимая процедура), стало гораздо легче. Схватки усилились. Стали по 25-30 сек.
Лифт. Родзал №1. Большой, светлый, холодно! Кровать широкая. Снова записали сердечко малыша. Все ОК! Пришла акушерочка, приехал Олейник. Сказали, что я могу делать теперь, что хочу, вести себя естественно, кушать, пить водичку, считать схватки. Я посчитала, что к 14.00 должна родить (если в час на 1 см идет раскрытие – по книжкам). Сидела на мячике, ходила с прогнутой назад спиной. Постоянно правильно дышала, самомассаж не помогал вообще! Было больно, потом еще больнее. Ко мне постоянно кто-то заходил, спрашивали «Как ты?», в 12.00 пересмотрели. Раскрытие шло очень медленно, я поняла, что о 14.00 речи быть не может. Потом было 16.00, 17.00, 18.00. Стало очень больно! Вскрыли воды, потекло что-то теплое и много. Схватки стали почти без перерывов. Но я молчала, иногда немного мычала, но тут же брала себя в руки. В спину сделали 4 укола. Типа, должно помочь. Уколы были очень жгучие, это скорее просто отвлекало от основной боли. Болел скорее не живот, а поясница. Ее просто разрывало. Между схватками от голода и потери сил я стала терять сознание. Врач решил дать мне отдохнуть. Поставили катетер, ввели препарат. Уже на игле я отъехала. Просыпалась на схватки. Слышала, как ставили монитор, писали сердечко. Но проснуться не могла. Через часа два услышала «Просыпайся, хватит играться, начинаем работать». Голова кружилась и я старалась собрать ее, но получалось плохо. Подключили капельницу. Стала одна большая схватка. Пришла главврач «Вы рожаете сами 4 кг? Герои!!!».
Начало немного хотеться в туалет, а болеть стало меньше. Вернее не меньше, а по-другому. Врач предложил мне сесть на корточки,сам почти лежал на полу вместе с акушеркой, пока я тужилась. И все время говорил «Сильнее! Еще сильнее!». А мне казалось, что я уже и так изо всех сил. Все время переживала, чтобы не тужиться в глаза, старалась почувствовать, как малыш продвигается. Но результата не было. Олейник начал переживать. Я услышала, как мужу по телефону он сказал «Голова стоит, не продвигается, ждем еще час и берем.» Я тогда поняла, что это значит! Подумала, Боже, промучиться столько, чтобы сделать операцию? Ну нет, давай, корова, бери себя в руки, изо всех сил работай, что ты раскисла, дурочка! Пришла потуга, я потужилась так, как вроде открылось еще одно или три дыхания. Акушерка закричала «Пошла! Головка продвигается!» Дальше паника, я дулась-дулась, дышала, не бросала схватку в конце, снова набирала воздух, упиралась руками-ногами… Увидела сквозь эмоции, как помылась акушерка. Я поняла «Совсем скоро!». Потом в промежности стало что-то сильно мешать, боль стала разрывающая и постоянная. Это стояла малышикина голова. Я попыталась представить его личико, мне стало его безумно жалко! Зажатый там, дышать нечем…А потуги не было. Все кричали «Обвитие! Дуйся! Давай!» А мне было нечем. Потом что-то вроде как стало наклевываться, я подулась, но больше «от себя». Боль в промежности ушла. Это родилась головка. И тут крик: «Плечи! Стоят! Не разворачиваются!» Врач выругался (эмоции), сказал мне «Терпи!» и навалился на живот своими 150 кг! Акушерка что-то подвернула, подтолкнула, я почувствовала, как острую боль, как от ножа (это порвалась кожа на промежности), и что-то теплое, скользкое, мокрое и приторно пахнущее оказалось у меня на груди. Дальше все! Что происходило ТАМ – меня вообще перестало интересовать. Как родилась плацента, как ушивали разрыв, как смотрели шейку, обрабтывали…

На мне лежал мой сын! МОЙ! И он теперь будет всегда! Он вообще теперь все время будет… Я не могла этого понять полностью, поэтому как ребеок рассматривала его ручки, носочки, волосики… Постоянно гладила и спрашивала у всех «А что мне теперь с ним делать?» Мне говорили «Вам все расскажут!» А никто ничего не говорил, все занимались своими делами, бегали, суетились… Олейник все время просил неонатолога «Посмотрите ключицы, еще раз посмотрите, проверьте, точно целые?» Но все было нормально. Масик дрыгал ручками и ножками. Он не плакал, просто смешно похрюкивал. Врач позвонил моему мужу, поздравил. Я позвонила ему позже, в трубку мы оба молчали. Не знали, что надо говорить, в таких случаях. Тишину развеял сынок. Он закричал папе в трубку, мол, я здесь, я родился… Я заплакала и отключила телефон. Потом малыша взяли, взвесили, померяли. Нас проводили в палату. По дороге я все время просила прощения у доктора, за то, что плохо себя вела всю неделю, что думала об операции… Он улыбался,и говорил, что все хорошо! Очень хотелось есть!
Так началась новая, другая жизнь. Другая – у меня, а новая – у моего сына. Нашего сына. Нашего Андрюши.

Автор: Юлечка


-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)


Ключевые теги: Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Как это было
  • Первые роды
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Рождение Владюшки
  • Рождение доченьки
  • Всё так,как оно было....
  • Мои роды
  • Как появилась Манечка)))
  • Рождение Катеньки!
  • Рассказ о родах, или как я провела выходные
  • Рождение сынули
  • Чудеса случаются
  • Долгожданный
  • Не бойтесь! Все будет хорошо!
  • История о том как я стала мамой
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.