Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Рассказ о родах, или как я провела выходные » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Истории » Рассказ о родах, или как я провела выходные


Рассказ о родах, или как я провела выходные

Истории| 8 июля 2008 | Просмотров: 5407

Проснулась я рано, отметила, что на часах 4.44, на улице рассвело, заходит великолепное летнее утро. Поднялась в туалет и поняла, что у меня опустился живот, то есть действительно опустился и теперь как-то весь внизу, спросонок показалось, что ближе к коленям. Снова легла в постель и задремала. В следующий раз проснулась в 5.20, потому что этот опустившийся живот заболел. В туалет шла уже неспешно, держась за стенку и размышляя, потому что болело довольно основательно. Выйдя, засекла время, хотя уже склонялась и так к мысли, что рожаю, потому что все было точь-в-точь как в первых родах. Через семь минут заболел опять. И еще через семь. И еще раз. Было 5.45.

Я стала неопределенно шататься по спальне и думать, что будет очень неловко звонить врачу и вынимать ее из постели, если я все-таки ошибаюсь. Схватки шли через семь минут совершенно регулярно, и мне пришлось прекратить кружение по комнате и направиться в ванную. Набрав воды в ванну и погрузившись поглубже, я поняла, что схватки никуда не деваются, но переносятся легко, и стала опять думать, что, может, я и не рожаю вовсе и может, все обойдется. Потом напомнила себе, что первые роды были очень быстрые, поэтому на размышления у меня остается совсем немного времени. На часах было 6.15.

Позевывая, пришел брить свое заспанное лицо будущий отец и сказал мне, что сейчас сам позвонит врачу, если я не позвоню. А я злорадно объяснила, что ему придется совершить косметическую процедуру депиляции в районе тех органов, до которых я не дотягиваюсь. Он сразу проснулся, испугался и спросил, нельзя ли без него. Я в свою очередь испугалась и спросила, как он собирается на родах присутствовать, если здесь единственным хирургическим инструментом пока является пластмассовый шпатель, а обезболивающим средством – крем для депиляции, а ему уже страшно? Он заверил меня, что на роды – не страшно, а тут страшно, потому что вдруг он что-нибудь сделает не так. Тут случилась особенно сильная схватка, которая прекратила наши препирательства, потому что я нагнулась, а он стал давить в те точки на пояснице, что учили на курсах. Боль в этой позе, да еще с массажем, прошла почти, но я уже безропотно взяла телефон и позвонила врачу. Было 6.30.

Позвонив, я извинилась, что рожаю в такое неподходяще раннее время и сообщила, что, пожалуй, мне надо ехать в роддом. Врача, видимо, теперь терзали те же сомнения, что и меня за час до этого: а точно ли я рожаю и стоит ли жертвовать субботним утром, чтобы проверить, рожаю ли я. Поэтому она порекомендовала ехать в роддом, откуда ей позвонят и скажут, надо ли ей уже выезжать. Я слегка загрустила, потому что я-то, в отличие от нее, уже точно знала, что рожаю и что процесс идет быстро, поэтому шансы, что я буду рожать на дежурной бригаде, а она не успеет приехать, очень высоки. Впрочем, забегая вперед, скажу, что эта обязательная женщина все же решила не ожидать и на всякий случай ехать, а потому все же в роддом успела. Правда, как и я, в последний момент. Было 6.40.

И тут я с большим сожалением поняла, что из ванны придется вылезать. Выпустив воду и покончив с депиляцией, мы меня вымыли, достали, вытерли и повели одевать. Схватки нарастали по интенсивности и шли уже через пять минут, и я заторопилась. Как только подходила схватка, я начинала автоматически дышать и дышала ровно, не сбиваясь. Потом мне показалось, что это совершенно не помогает, и я, обозлившись, на очередной схватке дышать не стала. Тут же поняла разницу и старалась больше не экспериментировать, а дышать, не сбиваясь на стоны и вскрикивания. Мы погрузили в машину вещи, поставили меня на заднее сидение – сильные схватки шли через четыре минуты – и поехали. Было 7.10.

Дальше помню отдельные моменты. Нашу улицу, где яма на яме и кочка на кочке, которую мы преодолевали под мои крики и нелестные отзывы об Автодоре, государстве Украина, состоянии асфальта и водительском мастерстве водителя. Энергичный проезд по Новгородской через центр и Белгородский спуск, где я с ужасом увидела брусчатку, спросила, за каким мы собираемся по ней ехать, потребовала по ней не ехать и вновь нелестно отзывалась, на этот раз о брусчатке, государстве Украина и состоянии умственных способностей водителя, который выбрал такой маршрут. Потом были трамвайные пути на Московском проспекте, которые вызвали во мне очередной приступ отвращения к человечеству, потому что я сбилась с дыхания и начала кричать. И плохая дорога в районе бульвара Хмельницкого, где я вообще потребовала остановиться, и, видимо, настроена была решительно, потому что мы даже остановились и пик схватки переждали. Схватки шли через три минуты, ближе к ХТЗ уже через две, и в короткие промежутки между ними мы старались гнать изо всех сил, чтобы все-таки успеть в роддом. Было 7.50.

Мы подъехали к роддому и по возможности быстро, слегка корчась и глубоко дыша, я прошагала на санпропускник, подошла к столу, стала коленями на стул, нагнулась над каким-то бумагами и выдавила, потому что в этот момент шла очередная сильная схватка, что я рожаю. Сначала неспешно, а потом все быстрее, и особенно быстро после того, как я сообщила, что у меня в анамнезе стремительные роды, началось движение. Прибежали люди в белых халатах, наверное, дежурные врач и акушерка, ласково уговорили полезть на кресло, я попыталась, и там меня тоже уже крутило довольно сильно, так что еле влезла. Приготовилась к мучительной боли, но кроме схваток, не чувствовала уже решительно ничего, так что осмотр никак особо на мое настроение не повлиял. Зато повлиял на настроение дежурного врача, которая сообщила, что раскрытие 8-9, плодный пузырь еще цел, все процедуры, анализы и клизмы отменяются, и мы поднимаемся сразу в родзал. Было 8.05.

В родзале мне очень хотелось посидеть или походить, но велели лечь и не шевелиться и на голове у ребенка не сидеть. Это были самые тяжелые полчаса родов: положили, пристегнули и датчики поставили сердцебиение мерять, а схватки были сильные и уже почти непрерывные. Сердцебиение было хорошее, ребенок в родах не страдал, а я в этот момент уже страдал довольно сильно. Выгибалась на схватке и шумно дышала, потом, когда говорили лежать ровно, изо всех сил старалась опять дышать и прижиматься в кровати. Вот тут уже одна не справилась бы, начала бы кричать или стонать. Хорошо, что мы были вдвоем с ребенкиным родителем. Я сжимала ему руки, немного кусала за пальцы, дышала, реагировала на его голос, который мне повторял, что там говорили и что надо делать, а один раз вежливо просипел, не могу ли я уже отпустить его шею. Кажется, я разговаривала в ответ, обещала стараться и очень просила уже разрешить тужиться. Говорили терпеть, потому что ребенок еще не опустился до конца и не прижался. Я старалась не тужиться, но получалось не очень. Было 8.30.

Потом что-то неожиданно случилось. На фоне спокойствия предыдущего получаса вдруг началась необычная суета. Включили и повернули мне между ног хирургическую лампу, пришло отовсюду много каких-то людей, и, хотя по-прежнему говорили не тужиться, я рявкнула, что уже не получится, ощутила небольшую боль вроде пощипывания в промежности и тут же увидела, что из меня достали ребенка. Потуг как таковых, как мне показалось, и не было, просто я не выдержала, и оно родилось, сразу, резко, быстро и без особых моих усилий. Только тут сошли воды, ребенок закричал, ее положили мне на живот, а врачи стали улыбаться, говорить, что редко видели ребенков, которые рождаются «в рубашке», и поздравлять с благополучным разрешением. Мы молодцы, сказали нам. Было 8.40, каковое время и зафиксировали как время рождения новой жизни.

Потом было ничего, терпимо. Долго, минут пятнадцать, не рождался послед. Меня просили теперь потужиться, но я была какой-то очень рассеяной, забыла, как это делается. Потом он благополучно родился, и мы перешли к следующим процедурам. Считается, что смотреть шейку матки, влагалище и прочее на предмет разрывов невыносимо больно, но мне, наверное, повезло. Как и при осмотре шейки на схватке особенных стараданий я не испытала, врач посмотрела все очень аккуратно. Разрывов не было нигде, шов от прошлых родов отлично продержался, была совсем небольшая ссадинка, на которую наложили пару стежков, которых я практически не почувствовала. Все это время дочь лежала у меня на груди, накрытая одеялом, а отец дочери стоял рядом с нами и радовался окончанию процесса. Такой бурной послеродовой эйфории, как в первый раз, именно от окончания процесса, я не испытала, скорее это было очень большое и тихое счастье. Мы, наверное, просто все были счастливы, все трое. Количественные показатели нашего счастья были следующими: суббота, 28 июня, 8 часов 40 минут, вес 3 350, рост 53, объем головы и груди 35 и 34 соответственно, оценка 8-9 по Апгар, из роддома вышли уже через два дня, в понедельник.

Через два часа с половиной часа меня переложили на каталку и подняли в палату. В уютной палате с приятными детскими обоями, на чистой постели, в чистой рубашке, с ребенком на груди, с которым я не расставалась ни на минуту, я почувствовала себя совсем хорошо, и мы стали оповещать родных и близких о том, что мероприятие состоялось и прошло успешно, а мы все трое весьма довольны друг другом. Так закончились роды и началось наше совсем коротенькое пребывание в роддоме. Но это уже совсем другая история.

Автор:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)


Ключевые теги: Рассказы о родах
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Рождение доченьки
  • Первые роды
  • Как это было
  • Рождение Владюшки
  • Мои роды
  • Рассказы о родах Вот так произошло наше рождение!
  • Долгожданный
  • Рождение самой замечательной девочки
  • Как появилась Манечка)))
  • Всё так,как оно было....
  • Роды это весело!
  • Роды стоя
  • Чудеса случаются
  • Главное - оптимизм. Рождение Евочки
  • Рождение сынули
  • Написал: Галина (15 апреля 2011 19:37)

    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    Регистрация: --
    Гости
    Очень позновательно и с юмором!!!! Рада за вашу семью!!! wink

    Очень познавательно и с юмором!!! Понравилось читать!!! Очень рада за вашу семью!!! wink
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.