Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/unes92/data/www/imamita.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Питание и диеты » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты


Время варить варенье

Питание и диеты | 4 сентября 2009 | Просмотров: 5922

[center]Время варить варенье
[/center]
Август и сентябрь - это традиционный сезон сладких заготовок. Конечно, в магазинах полно разнообразных баночек с повидлом, вареньем и джемами, но домашнее варенье ни с чем не сравнится! Поэтому приступаем к делу…

Посуда
Лучшей посудой для варки варенья считается широкая посуда с низкими краями. Это тазы или кастрюли емкостью от 2 до 6 литров. Помню мерцающий медный таз с деревянной ручкой из собственного детства. Моя бабушка торжественно доставала его из шкафа, и… процесс начинался. Самым волнующим моментом было снятие пенок... Их нежно-сладкое очарование вызывало во рту самые прекрасные ощущения.

Стоит заметить, что посуду лучше использовать медную, эмалированную или из нержавеющей стали.

Подробнее...
Как выбрать дыню?

Питание и диеты | 10 августа 2009 | Просмотров: 5168

Как выбрать дыню?
Конец лета и начало осени - самое время полакомиться спелой дыней. Сладкой, сочной, ароматной, полезной. Но как эту самую дыню выбрать, чтобы она была вкусной и безопасной для здоровья?

Несмотря на огромное количество выведенных сортов дыни, в средней полосе России продаются лишь два-три – те, что хорошо переносят транспортировку и долгое хранение. Летом и осенью это «торпеда» и «колхозница» (их выращивают в Поволжье и Средней Азии). Плоды «торпеды» сладкие, сочные и мягкие, «колхозница» менее сладкая, но более ароматная. Зимой и весной в супермаркетах встречаются импортные мускатные дыни – душистые, но ещё менее сладкие, чем «Колхозница». Другие европейские сорта дынь (в том числе знаменитые «канталупы») в нашей стране, увы, гости нечастые.

Подробнее...
Малина: и лекарство, и косметика, и удовольствие

Питание и диеты | 10 августа 2009 | Просмотров: 5095

Малина: и лекарство, и косметика, и удовольствие
Как только поспевают первые ягоды малины, взрослые и дети вооружаются лукошками и отправляются в лес или хотя бы на рынок. И правильно делают! Вместо того чтобы бороться с простудами и инфекциями, глотая невкусные антибиотики, лучше заранее укрепить свой иммунитет, налегая на сочные ягоды малины, - и пользы больше будет и побочных эффектов никаких.

Помимо аскорбинки в малине достаточно много витамина А, который предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака, витамина РР, который поможет избавиться от усталости, бессонницы, улучшит аппетит и сделает кожу чистой и эластичной, витамина Е - главного компонента омолаживающих кремов для лица, и витамина В2, который способен победить прыщи, справиться с перхотью и сделать тусклые ломкие волосы густыми и блестящими. А поскольку все эти витамины являются антиоксидантами, поедание малины благоприятно отразится на вашей внешности: физиономия не только станет веселой и довольной благодаря «вкусной подкормке», но и приобретет приятный цвет, а кожа станет гладкой и бархатистой.

Подробнее...
Сладкая наркомания или Почему мы так зависимы от сахара?

Питание и диеты | 29 июля 2009 | Просмотров: 4656

Сладкая наркомания или Почему мы так зависимы от сахара?
Почему мы настолько привязаны к этому «вредному» продукту? На этот вопрос отвечают научные данные - о влиянии сахара на мозг и иммунитет, о его связи со стрессом, перепадами настроения и образом жизни.

Что это такое
Сахара - класс кристаллических веществ, простых углеводов, к ним относятся сахароза, лактоза, глюкоза. Они находятся в больших количествах в сахарном тростнике, в сахарной свекле, фруктах, меде, кленовом сиропе... Сахара присутствуют также в некоторых злаках, но в гораздо меньшем количестве. «Сладкие продукты - превосходные поставщики энергии, - объясняет Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer), психотерапевт, специалист по нарушениям пищевого поведения. - Это излюбленное топливо клеток нашего организма». Существует множество видов сахаров, состоящих из молекул более или менее крупного размера. Так называемые простые углеводы не требуют долгого переваривания, а транспортируются прямо в кровь.

В результате уровень сахара в крови резко повышается. Говоря научным языком, сладкие продукты и, конечно, сам пищевой сахар - это продукты с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс показывает, с какой скоростью организм перерабатывает конкретный продукт для получения энергии. Продукты с низким гликемическим индексом (сложные углеводы) - цельные зерновые, крахмалистые овощи и фрукты - перевариваются дольше, что обеспечивает постепенное проникновение сахара в кровь. То есть, проще говоря, организм получает необходимую ему энергию медленно и постепенно.

Подробнее...
Шоколадные рецепты

Питание и диеты | 22 апреля 2009 | Просмотров: 6623

Шоколадные рецепты
Поговорим о приятном - о десертах. Десерты не только дарят формам приятную округлость, но и улучшают настроение, поскольку давно доказано, что углеводы - это лучшие антидепрессанты. Словом, чем больше шоколада, тем лучше настроения. Поэтому стоит попробовать приготовить что-нибудь эдакое, шоколадное.

Рецептом шоколадного мусса «Трио» с нами поделилась кондитер клуба Кино.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
черный шоколад - 150 гр.
какао-порошок - 30 гр.
сливки 38% - 400 гр.
яичный белок - 50 гр.
желатин - 4 гр.
коньяк - 20 мл.
сахар - 25 гр.

Подробнее...
Пасхальные хлопоты

Питание и диеты | 5 апреля 2009 | Просмотров: 4961

Пасхальные хлопоты
Поиграем?

Главные пасхальные развлечения связаны с праздничными яйцами. Яйца катают с горки или по траве, бьют друг об друга острым или тупым концом: нужно сделать так, чтобы яйцо противника разбилось раньше собственного или бросить его так, чтобы оно укатилось дальше других.
В Германии известна веселая игра. 100-200 яиц раскладывают на некотором расстоянии друг от друга. По сигналу участники начинают их собирать. Выигрывает тот, у кого урожай больше. Самым любимым детским развлечением остается «охота за яйцами». Смысл игры заключается в том, чтобы найти все яйца, предварительно спрятанные в доме или в саду.

При чем здесь заяц?

Помимо яйца, во многих странах Европы символом Пасхи является заяц. Почему именно он? Одно из объяснений связывают с этимологией слова. Некоторые ученые производят английское наименование Пасхи, Easter, и немецкое, Ostern, от имени богини весны Eostre, чьими символами издревле считаются яйцо и заяц. Другие вспоминают, что заяц – лунное животное, а праздник как раз приходится на первое воскресенье после полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия. Помимо всего прочего, заяц повсеместно является символом плодовитости и плодородия. О других версиях можно узнать в Мюнхене, где существует Музей пасхальных зайцев. Особый интерес представляют первые самодельные игрушки.

Подробнее...
Творог

Питание и диеты | 5 апреля 2009 | Просмотров: 5262

Творог
Творог представляет собой продукт высокой биологической и пищевой ценности. Большое содержание белка (около 7-10 г на 100 г продукта) и минеральных веществ делает его одним из самых полезных блюд на детском столе. Молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. Современные технологии и способы производства позволяют сохранить даже небольшое количество легко усваиваемого белка альбумина, который очень полезен для растущего организма. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени. В твороге содержится значительное количество фолиевой кислоты (40 мг), т. е. в 5 раз больше, чем в мясе, витамина В2(0,3 мг), который принимает участие в регуляции всех видов обмена веществ, способствует усвоению белка в организме, улучшает зрение, влияет на кроветворение, содействует прибавлению массы тела. Кроме того, творог богат кальцием и фосфором, необходимыми детям в период роста костей и зубов.

Подробнее...
Ланч на работе

Питание и диеты | 26 марта 2009 | Просмотров: 4519

Ланч на работе
В детстве одни из нас ходили в садик, другие - воспитывались бабушками. В том и в другом случае соблюдался строгий режим питания, с включением в рацион самых важных и необходимых продуктов. А могут ли этим похвастаться взрослые? Наверное, многие с улыбкой на лице скромно промолчат или с трудом начнут вспоминать, что они сегодня ели.

Да, маленькими мы хотели побыстрее вырасти, а пришло долгожданное взросление, и мы с приятной тоской вспоминаем "ванильный вкус детства". Иногда так хочется услышать вновь голос мамы или бабушки: "Иди кушать, все уже горяченькое и ждет только тебя"... Приятные воспоминания, все это в прошлом, сегодняшний день мы, конечно же, должны контролировать сами, хотим мы этого или нет.

Наша жизнь должна быть полноценна, что означает не только хорошую работу, высокую зарплату, счастливую семью. Все зависит от здоровья и, как говорили древние русичи, от "живота". Поэтому, как в детстве, нам просто необходимо организовать правильное питание.

Подробнее...
Как выбрать единственную луковицу

Питание и диеты | 2 марта 2009 | Просмотров: 5390

Как выбрать единственную луковицу
Это не статья о промышленных закупках лука. Эта статья о том, как доставить себе удовольствие. Для многих людей сырой лук становится неотъемлемой частью еды, как хлеб или лаваш.

Зачастую сырой лук становится самым вкусным из приготовленного (и он идеально подходит к лапше быстрого приготовления). Любители сырого лука знают, насколько важно выбрать правильную луковицу – иначе ужин (а с ним и день) будет безнадёжно испорчен. Слишком сладкий, горький или безвкусный лук – это настоящее разочарование. И этот невкусный лук придётся есть, потому что родные с недоверием и непониманием будут смотреть на остатки репчатого. Если в семье один ест лук, а другой – нет, это настоящая трагедия. В таких случаях приходится идти на уступки друг другу – и возможность съесть луковицу появляется раз в месяц, а то и реже. Поэтому выбор луковицы становится ещё более ответственным заданием. Но как выбрать лук, не пробуя его?

Выбор лука на вид


Проросший лук не годен для съедания в сыром виде. Для роста ему требуется влага, которую он забирает из листов лука, и лук становится рыхлым и безвкусным. Впрочем, любители могут выбросить негодные листы и съесть проросшую сердцевину. Она бывает недурна.

Подробнее...
Полезно. Питательно. Вкусно

Питание и диеты | 2 марта 2009 | Просмотров: 4991

Полезно. Питательно. Вкусно
Кольраби по-гречески
• Кольраби – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• овощной отвар – 1 стакан
• картофель – 4-5 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• кефир – 1/2 стакана
• сок лимонный – 2 ст. л.
• сыр (твердый тертый) – 1 ст. л.
• соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Подробнее...