Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Сухофрукты. Полезное лакомство » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты » Сухофрукты. Полезное лакомство


Сухофрукты. Полезное лакомство

Питание и диеты| 27 ноября 2009 | Просмотров: 3653

[center]
[/center]
Витаминов и микроэлементов кладезь

О том, что сухофрукты — важный продукт питания, было известно вновь в глубокой древности. О этом свидетельствуют находки археологов и памятники письменности. Толпа давно поняли, что безоблачный свет и новый атмосфера способны даровать некоторым плодам растений долгую бытие до следующего урожая.

В наши дни сухофрукты переживают второе возникновение. Потому что едва ныне, когда внимание о здоровье стала правилом хорошего тона, а наша влечение к сладкому так и не собирается никуда скрываться, для нас наконец-то открылись по-настоящему уникальные свойства этого волшебного лакомства.

Концентрат полезных веществ

Сухофрукты – это обезвоженные до 20-процентного содержания свежие фрукты. Оттого калорийность сухофруктов сильно велика – в среднем 275 ккал. на 100 г. Это в три-пять дружно больше, чем в исходных фруктах, причем, 65% калорийности сухофруктов обеспечивается легкоусвояемыми углеводами.

В сухофруктах нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и т.п. Их можно наименовать натуральной биодобавкой. Естественно, в процессе сушки деталь витаминов неизбежно теряется, но ценные микроэлементы, такие, как кальций, металл, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме. Оттого сухофрукты — это аутентичный натуральный концентрат полезных веществ. Так, к примеру, всего 50 г сушеной вишни способны удовлетворить суточную нужда в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги — в калии и железе.

Если съедать в денек по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, то можно запамятовать о проблемах со кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Без того, уже сквозь 10 дней таковой диеты посвежеет лик, укрепятся ногти и волосы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция.

Блаженный, но не сахар

Нередко у многих из нас возникает вожделение – побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Как закон, это выливается в желание вкусить сладенького и толкает на крайности, к примеру, на покупку торта или коробки шоколадных конфет. Лучше держите под рукой сухофрукты. Они сладкие, но в них совершенно не тот сахар, который мы привыкли именовать "белой смертью", а больше безобидные его варианты — фруктоза и глюкоза. Эти углеводы не повышают ватерпас инсулина в крови, как обычные сладости. Вот зачем их можно совмещать со жирами, даже придерживаясь раздельного питания.

И пусть сухофрукты калорийны, но, в отличие от сладких десертов, они являются ценным пищевым продуктом, а не источником "пустых калорий". Если выбирать меж шоколадом, кусочком торта и сухофруктами, то третий вариация, бесспорно, будет больше полезен для здоровья и меньше опасен для фигуры.

Все хороши

Все сухофрукты необычайно полезны, но каждый — по-своему.

Финики, как источник энергии, превосходят остальные сухофрукты. Они содержат все витамины, без E и H, но особо много в них В5, который увеличивает способность и усиливает концентрацию внимания. К тому же в этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. Древние целители использовали их для лечения простуды и ведущий боли.

Инжир - аппетитный и питательный продукт, который нормализует движение щитовидной железы, а также предотвращает подвижка раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Инжир содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его со успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.

Изюм бесподобно усваивается организмом и обладает многими целебными свойствами. Его включают в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Изюм сильно полезен детям и людям со ослабленным здоровьем, так как способствует повышению иммунитета. Изюм содержит большое объем бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца, который необходим щитовидной железе.

Курага (абрикос) способствует росту детского организма и имеет укрепляющее акт на организм взрослых. Она содержит глюкоза, органические кислоты - салициловую, яблочную, лимонную, провитамин А (каротин), витамины СО и В. Курага богата солями калия и железа. Она оказывает целебное акт при ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. А благодаря растительным волокнам курага совершенно очищает кишечник.

Чернослив имеет благородный рейтинг популярности промеж сухофруктов и пользуется большим спросом благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Если влажность в черносливе превышает 25%, то его обрабатывают сорбитовой кислотой, которая является природным консервантом и абсолютно усваивается организмом. Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный бартер, устраняет впечатление тревоги, увеличивает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Вначале, чем есть

Перед употреблением внимательно промойте сухофрукты, за чего замочите на один–два часа в холодной воде: в этом случае они лучше усвоятся.

Если вы хотите совершить компот из сухофруктов, то залейте их кипятком и битком накройте крышкой, а варить их не надо.

Поскольку все сухофрукты относятся к категории концентрированных продуктов, использовать их нужно умеренно. В особенности это относится к финикам и инжиру — в крупных количествах они могут спровоцировать головную горе.

Имейте в виду, что ананас, папайя, манго и некоторые другие фрукты, которые безотлагательно в большом количестве продаются в магазинах, не являются сухофруктами в истинном смысле этого слова. Это цукаты, так как их вначале засахаривают и потом высушивают.

Несомненные достоинства

Крошечный охват сухофруктов позволяет экономить должность на кухне и не требует громоздкой тары. Сухофрукты можно долго беречь при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в поток года. Единственное запрос: ни в коем случае не держите их в полиэтилене, лучше поместите в полотняный мешочек, заранее замоченный в крепком соляном растворе, а далее высушенный. Это защитит их от гниения.

Сухофрукты комфортабельно взимать со собой в дорогу, на отдых или на работу — они не текут, не мнутся и при этом помещаются в любую сумку.

Чтобы не переедать, перед обедом или ужином перекусите сухофруктами. Содержащиеся в них простые углеводы бурно проникают в разум и создают впечатление сытости.

Источник: http://superstyle.ru


-Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери. (Чарлз Пирс)


Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Шоколад
  • Каша под микроскопом
  • Праздничное меню для беременной
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Фруктовый рай
  • Пить хочется!
  • Кисломолочные помощники
  • Остановите выпадение волос
  • Творог
  • Диетическая кампания
  • Китайская кухня для хищника
  • Витамины. Польза или вред?
  • Витаминизированное молочко мамы
  • А компот?
  • Кисельная барышня
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.