Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Укротить аппетит » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты » Укротить аппетит


Укротить аппетит

Питание и диеты| 3 декабря 2009 | Просмотров: 3485

Укротить аппетит
Новогоднее застолье в отечественном исполнении зачастую становится подобием античного пира, когда кормежка подавалась круглосуточно, пищу принимали полулежа, а для очищения набитого желудка перед поступлением очередного кулинарного шедевра пользовались павлиньим пером! Чтобы избежать ненужных проблем, прислушайтесь к советам специалиста.
Многодневные новогодние праздники, традиционно сопровождающиеся застольями, таят в себе избыток неприятных сюрпризов. Касаются они в первую очередь нарушения деятельности пищеварительной системы, перегружаемой огромным количеством съедаемой «праздничной» еды. Настоящей катастрофой могут обмотаться накопление лишних килограммов, утрата тонкой талии и плоского живота.

Основное не следовательно основательное!
Самое надежное анаболик не пострадать от новогоднего торжества — это заблаговременно спланировать список праздничного стола, которое включало бы легкие закуски, низкокалорийные блюда, качественные напитки и одно-единственное(!) основное гуляш из птицы или рыбы.
Естественно, не следует омрачать себе веселье излишним аскетизмом, но и не стоит трапезничать так, чтобы потом изводиться от излишеств застолья. Вспоминать за праздничным столом аксиомы раздельного питания ни к чему, но организовывать в желудке мешанину из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, увенчав все это десертом, – это, по крайней мере, жестоко. Выберите один сорт белковой пищи — либо мясо, либо птицу, либо рыбу — и наслаждайтесь не едва вкусной едой, но и осознанием собственной правоты.

Для узкосемейного празднования (2-4 человека) всесторонне подойдет курочка или цыпленок. Нежирная (8-18% жира), среднекалорийная (120240 ккал на 100 г) птичка к тому же бурно готовится. Мастерить это лучше в фольге, на вертеле или в «рукаве» для запекания.

Для карликовый конторы хороша утка со яблоками, запеченная в духовке. Жирность уток варьируется от 25 до 40%, калорийность от 300 до 400 ккал. Желательно избрать самую постную утку, жирную же можно частично обезжирить со помощью яблок. Но следует помнить, что яблоки, впитавшие в себя утиный сало — это уже не диетический зародыш со калорийностью 45 ккал, а печеный продукт, в который взамен ушедшей воде пришел сало и чья калорийность ныне достигает 200 ккал.

Для средней конторы утку можно заменить гусем, который также великолепно фаршируется яблоками и готовится на противне или в гусятнице. Жирность и калорийность гуся колеблются в тех же пределах, что и утиные.

Для безмерный конторы идеальна индейка со каштанами. Если позволяет ваша духовка, запеките ее абсолютно — получится солидно и торжественно. Калорийность готовой царь-птицы — 350500 ккал, а запеченных в содружестве c индейкой каштанов превышает 200 ккал, так что дозируйте их поштучно.

Составляем список

Птичка и рыбешка имеют особенный воплощенный привкус, оттого специями и соусами не стоит увлекаться. Хотя, если хотите, посредством приправ можно переменить привкус до неузнаваемости. Но не усердствуйте со приправами красного цвета: они обладают аппетитовозбуждающим свойством!

К основному птичьему или рыбному блюду логично присовокупить овощные закуски: салаты из разных комбинаций свежих овощей и фруктов: огурцов, помидоров, листового салата, редьки, тыквы, яблок, моркови, огородной зелени – концентрированную жирно-белковую пищу безусловно нужно разбавить водой и клетчаткой!

Сильно уместно окажутся оливки, маслины и разнообразные овощные и фруктовые соленья и маринады. Они содержат и необходимую клетчатку, и органические кислоты, усиливающие пищеварение, и большое объем воды, которой в жарено-печеной птице или рыбе остается немного. А вот что лучше исключить, так это картофель. Если он и должен возникнуть на вашем столе, то едва в печеном или отварном виде.

Не стоит мастерить выговор на мясных и рыбных нарезках, паштетах, икре, сельди — эти продукт горько сочетаются со легкими блюдами из птицы и рыбы! Они создают неразбериху и в вкусовых ощущениях, и в ЖКТ.

Постарайтесь рассчитать охват жгучих и холодных блюд так, чтобы гости употребили их абсолютно. А на дело непредвиденных дополнительных гостей припасите «долгоживущие» сыры и консервы.

А вот на фрукты можете не скупиться: выкладывайте на мебель все, чем запаслись! Вазы со фруктами ввек радуют взгляд и ласкают обоняние.

В качестве десерта предложите не торты-пирожные, а винегрет орехов и сухофруктов, нежирное мороженое, не трудное желе, мармелад, рахат-лукум, воздушные безе и легкие печенья. Традиционные пышные пироги со вареньем, сочащиеся жирным кремом многослойные «наполеоны», плотные песочники и пышные бисквиты в избежание неприятных последствий лучше дельнуть! Таковой «акцент» в конце вечера абсолютно не нужен ни поджелудочной железе, ни печени!

Что касается спиртных напитков, то со птицей, рыбой и салатами хорошо сочетается шампанское (лучше сухое или полусухое) и сухие вина. Под десерт можно предложить домашнюю наливку. Для тех, который выбирает крепкие напитки, следует подготовить овощные соленья и маринады. Что касается коньяка, то его я настоятельно рекомендую едва в гомеопатических дозах! Коньяк — это сильное сосудорасширяющее анаболик, к тому же его дубильные вещества снижают чувствительность вкусовых рецепторов. За этого напитка вся кормежка, подобранная настолько внимательно, может лишиться вкусовую «праздничную» окраску!

Коротко о самом главном

Не переедайте! Праздники закончатся, а проблемы с здоровьем начнутся...

Начинайте еду со салата из свежих овощей или фруктов. Низкокалорийные фрукты и овощи содержат много воды и клетчатки, которые заполнят живот и на какое-то время отобьют желание.

Не наедайтесь сейчас! Это резко растягивает стенки желудка и адски напрягает механизмы внутренней секреции. Ешьте на протяжении ночи по чуть-чуть: это значительно безопаснее, чем много и сейчас. Да и куда поспешать? У вас же вся ночь спереди.

Хорошо пережевывайте пищу! Тем самым вы поможете своему пищеварению.

Влечение насыщения наступает как минимум сквозь 20 минут, оттого при приеме пищи делайте паузы.

Не усердствуйте со трудноперевариваемыми мясными продуктами типа жареной или тушеной в соусе баранины или свинины.

Не увлекайтесь газированными напитками — это может привести к метеоризму.

Не запивайте еду излишне большим количеством жидкости — заодно со «большой едой» она вызовет влечение переполнения и распирания в желудке.

Не употребляйте заодно горячее и холодное. Резкие перепады температур в ротовой полости и в пищеводе плохи как для слизистой, так и для зубной эмали. Постарайтесь дать ледяным напиткам и закускам нагреться до комнатной температуры, а огненно жарким блюдам – едва остыть.

Помните, что орехи, икра, шоколад, апельсины, мидии, устрицы, креветки в чрезмерных количествах могут затребовать аллергическую реакцию.

Сократите до минимума крепкие спиртные напитки: они резко расширяют сосуды, усиливают желание и притупляют бдительность в отношении еды. Сухие вина поощряются: они полезны для пищеварения и обмена веществ, но помните, что и их объем не переходит в качество. При употреблении спиртных напитков невозможно понижать единица: если вы уже пили коньяк, то ни о каком шампанском и вине не может дух и речи. А вот водку из праздничного список лучше исключить всегда! Она весьма негативно сказывается на женском здоровье.

По секрету

Чтобы механически ограничить поступление пищи, нарядитесь в что-нибудь обтягивающее: узкое наряд, водолазку, джинсы, джинсы. Постарайтесь сконструировать ваш уборная так, чтобы живот был перетянут широким наружным поясом или скрытым полукорсетом.

Не стоит перебирать со духами: они заглушают кулинарные запахи, а ведь дух вкусной еды уже сам по себе несколько насыщает.

За столом сейчас наполните свою тарелку тем, что вам хотелось бы искусать, так, чтобы у окружающих не возникало вожделение что-либо вам подложить. Старайтесь как можно медленнее опустошать тарелку. Не берите добавки и отвергайте все предложения сотрапезников переполнить вашу тарелку. Избегайте услужливых кавалеров и назойливых доброхотов, страстно желающих вас подкормить.

Говорите тосты, проводите новогодние розыгрыши и игрушки, участвуйте в всех конкурсах.Чем больше вы говорите, тем менее съедите. Иссякнут слова — свободно улыбайтесь!

Не пропускайте ни одного танца! Ведь танцы — это та же гимнастика. К тому же в время танцев у вас больше возможностей продемонстрировать близкий пиршественный уборная.

Если вы почувствовали, что переели, обратитесь за помощью к ферментным препаратам. При вздутии живота примите активированный топливо или соответствующие лекарства. Но лучше не доводить себя до такого состояния. Если же вы уже успели нажить пищеварительные проблемы, то перед тем, как засесть за пиршественный мебель, примите какой-либо из препаратов, улучшающих пищеварение и блокирующих метеоризм и изжогу.

Тяжелые рассветы

Несмотря на все предосторожности, нередко случается, что на близкий денек за новогодней ночи вас одолевают трудность, гудение в голове, ноющая горе в животе, что говорит о несварении, скоплении газов или перерастяжении стенок желудка. Что мастерить?

Выдающийся действие ликвидации новогодних последствий – разгрузочные дни. Подойдут «водный» со кислым питьем или «фруктовый» дни (можно впустить их один за другим, начав со «водного»), а также «рисовое очищение». Водная разгрузка включает в себя употребление столовой негазированной минеральной или водопроводной кипяченой воды. Можно прибавить болотный заварка или любое кислое питье: воду со небольшим количеством фруктового сока (на шейкер две столовых ложки) или сухое вино (на шейкер одна столовая ложечка). Если к концу водного дня появится воздушный голодание, ни в коем случае не подъедайте остатки вчерашнего пиршества! В случае голода замедленно разжуйте парочку галет или сухариков со отрубями, часок погуляйте по нарядным улицам, посмотрите праздничные телепередачи и лягте дрыхать. Если вам все-таки надо безотлагательно куда-то выехать, то быстрому выведению жидкости поможет следующее солнце: стоя на месте, резко переносите трудность тела то на пятки, то на носки, далее мягко помассируйте низ живота (по караульный стрелке).

Приведению в норму мыслей и чувств поможет не кубок вина, а ароматерапия со использованием любимого эфирного масла. Полезно вдыхать еловые и цитрусовые запахи: вы ощутите, что новогодний веселье вновь не закончился и даже почувствуете боеготовность к новому банкету!

Источник: http://rastim-baby.ru


-Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным. (Джек Бернет)


Ключевые теги: Питание и диеты, Домашнее хозяйство
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Праздничное меню для беременной
  • Китайская кухня для хищника
  • Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
  • Полезные советы о разгрузочных днях
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Дары океана. Морская рыба
  • Фруктовый разгрузочный день
  • «Хватательная» еда
  • Фруктовый рай
  • Пить хочется!
  • Шоколад
  • Сухофрукты. Полезное лакомство
  • Низкое давление
  • Диетическая кампания
  • Питание после беременности
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.