Китайская кухня для хищника
Питание и диеты| 22 декабря 2009 | Просмотров: 4935

А китайцы всегда утверждают, что нет несъедобных продуктов, а есть плохие повара, при этом кормежка для них – это дилемма аккуратно спокойный, да и пищу они поглощают так замедленно, как это едва будто. В Китае считается, что быстрая трапеза – это атрибут неуважения к повару и хозяевам.
Будет всесторонне логично встретиться данный незнакомый возраст китайскими блюдами. Фундамент китайской кухни составляют рис, овощи, морепродукты, соя, мясо и рыбешка. Причём надо заметить, что китайцы сильно экономны и если позволяют себе искусать кусок мяса, то он будет безусловно заодно со рисом или тушёными овощами. Нас таковой дорога к гастрономическому делу всесторонне устраивает, оттого предлагаю ныне рассмотреть несколько версий мясных блюд по-китайски.
Маленькие кусочки
Истинные почитатели китайской кухни знают, что все китайские блюда отличаются внимательно измельчёнными ингредиентами, элементарнее говоря, китайцы режут все продукты сильно и сильно мелко. Эта обычай имеет свои корни из далёкого прошлого, когда в густонаселённом Китае жители учились экономить действительно на всём – не едва на самих продуктах, но даже на топливе. Оттого в китайской кухне юзают выпуклые сковородки, которые бурно нагреваются и мелкие кусочки продуктов, которые бурно готовятся.
Предлагаю сварганить сильно вкусное гуляш, которое называется "хрустящее куриное мясо". Нам понадобится 1 курочка, 1 луковица, соевый соус, крахмал, мандариновые корки и 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Готовится сильно легко, оттого мне данный средство особо нравится.
Налить в кастрюлю воду, возложить туда лук, мандариновые корки, соевый соус и курицу. Варить до готовности, далее вытащить птицу, посолить, разделать на маленькие-маленькие кусочки, которые обжарить до золотистой корочки, панируя в крахмале. Лучше, если крахмал будет кукурузным, он больше деликатный, чем картофельный.
Дружно – и готово
Опять-таки одна отличительная свойство китайской кухни – это короткое время, отведённое для приготовления фактически произвольного блюда, что обеспечивает хорошую сохранность питательных и вкусовых свойств используемых ингредиентов.
Для новогоднего стола, чтобы побаловать следующий возраст Тигра, сильно пригодится "мясная закуска по-китайски". Мясо для этой закуски можно использовать любое: птицу, говядину, свинину, главное не запамятовать его отварить.
Отварное мясо нарезаем на мелкие-мелкие полоски и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежие огурчики (кроме кожуры), едва соевого соуса, щепотку глюкоза, 3 ст. ложки миндальных орехов, свежую трава.

Опять-таки одна свойство китайской кухни собрание не сочетаемого: сладкое со кислым, солёное со горьким, горячее со холодным.
Предлагаю сварганить "свинину в сахаре". Мои друзья, однажды попробовавшие это гуляш, до сих пор пребывают в неописуемом восторге и ныне готовят его достаточно зачастую. Нам потребуется: полкилограмма свинины, шейкер глюкоза, двое яйца, две щепотки крахмала и один шейкер обычной муки.
Свинину следует нарезать так мелко, как едва поднимется десница. Далее смешать пшеничную муку со крахмалом, объединить с взбитыми белками, влить едва воды, чтобы в результате получилась густая и вязкая масса. Кусочки свинины обмакивать в массу и обжаривать до золотистой корочки. Особо готовится сладкий сироп: в широкой кастрюле вскипятить воду, прибавить едва глюкоза, чтобы получился сироп. В вспыльчивый сироп переложить обжаренную свинину. Давать гуляш можно едва горячим!
Гарнир
К всем вышеперечисленным мясным блюдам необходимо подвернуть гарнир. Подлинный внятный гарнир в китайской кухне – рис. Он не едва бесподобно гармонирует с всеми мясными блюдами китайской кухни, он опять-таки и сам по себе сильно полезен.
Во-первых, рис имеет атрибут "уплотнять" фигуру, т.е. если регулярно использовать его в пищу, то можно освободиться и от рыхлого живота, и от трясущихся бедёр, и от вездесущего целлюлита.
Беспременно многие из вас замечали, что народы, у которых рис является приоритетным блюдом (китайцы и японцы) значительно реже имеют толстые и рыхлые фигуры, нежели, к примеру американцы. Во-вторых, рис является прекрасным источником сложных углеводов и минеральных веществ, а следовательно, наполняет организм необходимой, жизненной энергией. В-третьих, учёные заметили, что рис способствует укреплению нервной системы.
Соя
Практически три тысячи лет тому обратно, китайцы начали выращивать сою и до сих пор не могут остановиться. Соя обладает превосходными вкусовыми и питательными свойствами. В ней содержится кальция и белков больше, чем в мясе и молочных продуктах, а также полным-полно витаминов, отвечающих за внешнюю привлекательность и сохранения молодости организма. Так что делайте выводы!
Ежедневное употребление соевого соуса обеспечивает организм рибофлавином (регулирует ватерпас стресса в организме), витамином В6 (уменьшает возможность возникновения психических заболеваний и заболеваний центральной нервной системы), магнием (весьма полезен для зубов), медью (необходима для пищеварительной системы, а так же снижает возможность возникновения рака), белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином (заметно продлевает бытие).
Китайская кухня – это не свободно кухня, это идеология "пяти": на вашем новогоднем столе безусловно должны дух представлены все пять вкусов: солёный, скучный, блаженный, горьковатый и острый. И вот позже в новейшим году Тигра благополучие будет свободно обязана адресовать на вас близкий капризный взгляд!
Елена Гордина
Источник: http://superstyle.ru
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)
Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
Его величество Блин Дары океана. Морская рыба Праздничное меню для беременной Тайна мэтра Оливье Питание ребенка (от года до трёх лет) Укротить аппетит Япономания и суси Шоколад НЕскучная каша - пища наша! Кулинарный конкурс Введение прикорма «Хватательная» еда Лактазная недостаточность Сухофрукты. Полезное лакомство Питание кормящей матери Готовимся к Новому году с малышом!