Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Дары океана. Морская рыба » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты » Дары океана. Морская рыба


Дары океана. Морская рыба

Питание и диеты| 28 января 2010 | Просмотров: 3686

[center]
[/center]
Морскую рыбу безотлагательно продают на каждом углу, в любом большом и крохотном магазине и на рынке, а когда-то в крупных городах существовали специальные магазины под названием "Океан". Вероятно, где-то они и ныне сохранились, но утратили свою монополию…

Россиянам тяжело представить близкий мебель кроме рыбы, и не иначе, как шуткой, большинству из нас кажется высказывание Плутарха о том, что морская рыбешка непригодна для еды. Впрочем, рыбу ловили и со удовольствием ели уже древние египтяне, хотя и считали людей, употребляющих в пищу много рыбы, большими чревоугодниками…

Древние греки охотились со трезубцем на тунца, а мелкую рыбу ловили сетью и удочкой. Древние римляне, как истинные гурманы, обожали рыбу и придумали избыток рецептов её приготовления. Современные толпа ценят блюда из морской рыбы не едва за привкус, но и за пользу.

В детстве многим было двусмысленно, за что родители мучают нас, заставляя выпивать рыбий сало, таковой встречный на привкус... Ныне есть рыбий сало в капсулах, и принимать его не составляет труда. Благо же от рыбьего жар немалая – именно в нём содержатся полинасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая (витамин F). Уместно, рыбий сало полезен не едва детям, но и пожилым людям, так как он растворяет вредоносный холестерин и помогает биться со атеросклерозом.

Но ценен не едва сало, но и легкоусвояемый глобулин морских рыб, содержащий незаменимые аминокислоты, кроме которых нарушаются многие функции человеческого организма.

Морская рыбешка - кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержится йод, которого не хватает большинству жителей России; а так же натрий, магний, сера, фосфор, калий, бром, фтор, медь, металл, цинк, марганец… Витамины – В1, В2, В6, В12 и РР, СО.

Дары океана. Морская рыба
Рыбешка низкокалорийна и полезна тем, который хочет снизить близкий авторитет и поддерживать его в норме. Промеж народов, в кухне которых исторически присутствует много рыбных блюд, фактически нет толстяков. Диетологи и медики рекомендуют рыбное список как людям, склонным к ожирению, так и всем, который имеет проблемы со нарушением обмена веществ, с щитовидной железой, сердцем, желудком, сосудами.

Рыбешка препятствует возникновению и развитию новообразований. Последние исследования учёных подтверждают давнее гипотеза, что рыбешка, регулярно употребляемая в пищу, заметно продляет бытие. Любители рыбы имеют больше острый весточка и больше острое зрение.

Секреты приготовления морской рыбы

- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде.
- Морскую рыбу невозможно переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую важность и привкус.
- Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества.
- Те, кому не нравится нетривиальный дух йода, могут вымочить рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком.

Блюда из морской рыбы

Уха из минтая и хека

2 средних минтая;
2 небольших хека;
большая репчатая луковица;
2 моркови;
1 корень петрушки;
2-4 картофелины;
5 г зелени укропа;
1 г зелени петрушки;
1-2 лавровых листа;
быть, перец по вкусу.

Рыбу промыть, дельнуть внутренности, отрезать голову и плавники, нарезать порционными кусками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке, петрушку нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами или четвертинка кольцами.

Довести воду в кастрюле до кипения и возложить в неё картофель, лук, петрушку, морковь, поварить до полуготовности картофеля, посолить, поперчить. Возложить рыбу и поварить минут 10 на среднем огне. Прибавить лавровый листик, поварить опять-таки 2 минуты, возложить рубленую трава петрушки и укропа, сквозь минуту-полторы исключить, покрыть крышкой, дать постоять. Перед подачей на мебель можно насыпать в тарелки со ухой мелкорубленый зелёный лук.

Суп со минтаем

250 г филе минтая;
2 моркови;
2 свеклы;
2 яйца;
10 г зелени укропа;
40 г зелёного лука;
едва лимонного сока;
сметана для заправки;
быть, перец по вкусу.

Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, прибавить к потушенной моркови, посолить, затопить бульоном, в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, прибавить лимонный вода. Разлить в тарелки. Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, прибавить в бездушный суп, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа.

Филе трески на пару

250 г филе трески;
20 г оливкового масла;
10 г зелени петрушки;
5 г зелени укропа;
5 г зелени сельдерея;
5 листиков базилика;
быть, перец по вкусу.

Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и кухарить на пару минут 10. Трава порубить и посыпать ей готовую рыбу. Давать со картофелем.

Рыбные котлеты из сельди

400 г филе свежей сельди;
1/3 городской булки;
1/3 стакана молока;
луковица;
2 дольки чеснока;
5 г зелени петрушки;
1 зародыш;
панировочные сухари;
быть, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Булку замочить в молоке. Филе сельди, луковицу, чеснок и замоченную булку провернуть на мясорубке, прибавить зародыш, едва оливкового масла, измельчённую трава петрушки, посолить, поперчить. Сформировать из этой массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со обеих сторон.

Судак со овощами и сыром

400 г филе судака;
600 г картофеля;
250 г помидор;
репчатая луковица;
50 г сыра;
5 г зелени петрушки;
сметана;
быть, перец по вкусу.

Филе нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и отодвинуть в сторону на полчасика. Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками. Помидоры нарезать тоже кружочками. Лук нарезать кольцами. Брынза натереть на тёрке. На толстую сковороду или в форму для запекания выложить половину картофеля. Посолить, поперчить. Сверху возложить рыбу. На рыбу возложить помидоры, лук, вновь картофель, посолить, смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным со мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40-50 минут.

Источник: http://superstyle.ru

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах. (Марк Твен)


Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Полезно. Питательно. Вкусно
  • Его величество Блин
  • Аппетитная прививка для иммунитета
  • Китайская кухня для хищника
  • «Хватательная» еда
  • Сытное меню
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Укротить аппетит
  • Праздничное меню для беременной
  • Введение прикорма
  • Япономания и суси
  • Творог
  • Фруктовый разгрузочный день
  • Тайна мэтра Оливье
  • Хлеб в детском питании
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.