Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты » Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна


Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна

Питание и диеты| 2 февраля 2010 | Просмотров: 3766

Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Тяжело не договориться со тем, что хорошее вино — вода самодостаточный и не требует дополнительных усложнений. Естественно, коктейли на основе вина имеют должность, но совершенно в небольшом количестве. И едва один вода на основе вина стал по-настоящему популярным — глинтвейн.

Родившаяся в сырых и холодных странах как действие бурно согреться, эта горячая винегрет вина со пряностями скоро завоевала слава в всем мире. Вы можете встретить со ним на рождественских базарах, ощутить его дух на праздниках и фестивалях под открытым небом. Наконец, он встретит вас радушным хозяином в горнолыжных шале, куда вы ввалитесь уставшие и замерзшие. Сладкий вода согреет своим теплом, а небольшая доля алкоголя едва расширит сосуды, улучшая кровообращение. Пять минут — и вы почувствуете себя снова родившимся!

Глинтвейн многообразен и демократичен.

Инет пестрит рецептами глинтвейнов — со корицей и гвоздикой, со апельсинами, со имбирем и мускатным орехом и даже со перцем чили, со ромом и коньяком или кроме них, сладкие и сухие, красные, а другой дружно даже и белые глинтвейны — десятки и сотни рецептов. Казалось бы, о чем тут болтать? И тем не меньше поговорить есть о чем.

Типичный средство глинтвейна будет начинаться так: «Возьмите бутылку красного вина...» – за чего последует список специй и температур и так впоследствии. И безусловно будет написано жирным шрифтом: «Кипятить невозможно, довести до момента «как зашумит» и сейчас снимать». И едва одного не будет в этом рецепте — указания, какое именно вино избрать.

Может появиться, что облик и вид вина в данном случае не важен.

Буквально, безбедный подбор специй, добавляемых в подогреваемое вино для приготовления глинтвейна, подавляет и преображает букетик произвольного вина до неузнаваемости. И все же несколько правил по поводу выбора вина для глинтвейна существуют.

Первое и, вероятно, самое важное из них: выбирайте для приготовления глинтвейна едва сухое вино, даже если вы любите сладкие сорта. Полусладкие вина требуют для своей стабилизации достаточно крупных доз диоксида серы, а, без того, зачастую содержат и коннекта сорбиновой кислоты. И хотя эти коннекта присутствуют в вине в минимальных количествах, лучше возьмите вино сухое и добавьте сахар. Поверьте, глинтвейн от этого едва выиграет.

Не берите для приготовления глинтвейна вина со выдержкой в дубовых бочках.

Дубильные вещества, которые вино извлекает из бочковой клепки в время выдержки, могут придать глинтвейну заметное горьковатое послевкусие. Если же вы предпочитаете вода со ванильными тонами, свойственными выдержанным винам, свободно используйте в своем рецепте едва ванили.

Обратите внимательность на вид винограда. Несмотря на то, что букетик пряностей, используемых при приготовлении глинтвейна, существенно доминирует в готовом напитке, исходный привкус вина все-таки сильно важен.

Старайтесь выбирать для глинтвейна молодые сортовые вина кроме резких личных нот в аромате и вкусе. Также следует позаботиться о том, чтобы вино не было излишне танинным. Лучшим выбором могут стать вина из сортов мерло, гамэ, вранац, гамза, дольчетто, мавруд, саперави. Выбирая для приготовления вина сорта каберне совиньон, карменер, шираз, пинотаж, цвайгельт, следует иметь в виду, что эти вина могут иметь излишне мощную структуру, что приведет к не сильно удачному результату.

Также большую образ может сразиться зона происхождения вина. Больше «северные» слабоалкогольные вина из Болгарии, севера Италии, Франции и других соседних стран лучше подходят для аккуратно пряных версий глинтвейна со деликатными специями.

Если же вы используете средство, в ведомость ингредиентов которого входят свежие фрукты, особо цитрусовые, дающие много сока, то больше удачным выбором будут концентрированные и крепкие сухие вина из Австралии, Южной Африки, Чили или Аргентины.

И, наконец, не берите для глинтвейна вино, которое вы нипочем не стали бы выпивать само по себе. Зачастую можно встретиться дума «сварить глинтвейн» из застоявшегося в холодильнике некачественного вина. Не стоит этого мастерить – будто, это пройдет и кроме последствий для здоровья, но блаженство от такого напитка вы едва ли получите.

Источник: http://www.gazeta.ru

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран)


Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Укротить аппетит
  • Праздничное меню для беременной
  • Искусство пеленания
  • Долгожданный
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Наказание детей
  • Китайская кухня для хищника
  • Бесплодие: беда и забота обоих супругов
  • Шоколад
  • Дары океана. Морская рыба
  • Низкое давление
  • Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?
  • Япономания и суси
  • Любовь в критические дни
  • «Здравствуй, Дедушка Мороз!»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.