Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Полезно. Питательно. Вкусно » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты » Полезно. Питательно. Вкусно


Полезно. Питательно. Вкусно

Питание и диеты| 2 марта 2009 | Просмотров: 4990

Полезно. Питательно. Вкусно
Кольраби по-гречески
• Кольраби – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• овощной отвар – 1 стакан
• картофель – 4-5 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• кефир – 1/2 стакана
• сок лимонный – 2 ст. л.
• сыр (твердый тертый) – 1 ст. л.
• соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона. Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.

Полезно. Питательно. Вкусно
Флорентийский суп из шпината
• 500 г шпината
• 1 луковица или пучок лука-порея
• 1 л мясного бульона
• 1/2 стакана жирных сливок
• 1 ст. л. крахмала
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 желток, соль, перец, мускатный орех.

Лук слегка обжарить, смешать с мясным бульоном и влить разведенный сливками крахмал. Засыпать нарубленный шпинат и варить в течение 5 минут. Процедить суп сквозь сито, заправить желтком, добавить масло и специи. Подавать к столу, украсив рисунком, выполненным с помощью сливок.

Полезно. Питательно. Вкусно
Кайзеровский омлет
• 2 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
• 2/3 стакана молока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. изюма без косточек
• 1/4 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.

Молоко, взбитые яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок разорвать омлет на кусочки, после чего зажарить до хруста. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


-Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)


Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
  • Дары океана. Морская рыба
  • Его величество Блин
  • Фруктовый разгрузочный день
  • Соленое тесто
  • Шоколадные рецепты
  • Аппетитная прививка для иммунитета
  • Рецепт пальчиковых красок и соленого теста
  • Кисельная барышня
  • Творог
  • Пасхальные хлопоты
  • Заводной мандарин
  • Питание ребенка (от года до трёх лет)
  • Китайская кухня для хищника
  • Введение прикорма
  • Курорт в формате ванной комнаты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.