Шоколадные рецепты
Питание и диеты| 22 апреля 2009 | Просмотров: 7657

Рецептом шоколадного мусса «Трио» с нами поделилась кондитер клуба Кино.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
черный шоколад - 150 гр.
какао-порошок - 30 гр.
сливки 38% - 400 гр.
яичный белок - 50 гр.
желатин - 4 гр.
коньяк - 20 мл.
сахар - 25 гр.
200 гр. сливок доводят до кипения и добавляют в них какао, коньяк и растопленные на водяной бане шоколад и желатин. Потом полученную массу охлаждают до комнатной температуры и вводят в нее сначала взбитые сливки (200 гр.), а затем взбитые белки с сахаром. После чего разливают по формочкам и ставят в холодильник до застывания.
К муссу можно приготовить английский соус, для которого понадобится 5 желтков, 150 гр. сахара, 500 гр. молока. Желтки перемешивают с сахаром до состояния однородности. Молоко доводят до кипения, вливают в него желтки с сахаром и варят минут 15, постоянно помешивая. При подаче на стол шоколадный мусс поливают соусом и украшают цукатами и взбитыми сливками.
В продолжение шоколадной темы - рецепт от шеф-повара Запасника - банан в шоколаде.
Спелый банан обжаривается в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне. Отдельно готовится паста: цедра свежего апельсина смешивается с 30 гр. бренди, небольшим количеством тростникового сахара, щепоткой кардамона и ванили и тремя ложками сливочного масла. На банане делается продольный разрез, в который закладывается паста. Банан горячим подается на блюде, щедро политом шоколадом.
http://www.lipstick.ru
-Война есть продолжение политики другими средствами. (Карл Клаузевиц)
Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
Полезно. Питательно. Вкусно Заводной мандарин Пить хочется! Шоколад Кисельная барышня Рецепт пальчиковых красок и соленого теста Его величество Блин Диетическая кампания Курорт в формате ванной комнаты Сладкая наркомания или Почему мы так зависимы от сахара? А компот? Опытным путём Творог Соленое тесто Как сдать анализы