Оплодотворение
Планирование| 31 мая 2008 | Просмотров: 7091

Сперматозоиды сплошной оболочкой покрывают верхний слой женской половой клетки. На ее поверхности появляется воспринимающий бугорок, через который проникают несколько мужских половых клеток. Выделяя особые ферменты, сперматозоиды растворяют внутреннюю оболочку яйца и попадают внутрь его. Участвовать в зачатии может множество мужских половых клеток, но в конечном итоге соединяется с яйцеклеткой только один, наиболее сильный и активный их представитель.
После этого со сперматозоидом происходят метаморфозы. У него отделяется от головки хвостик, а ядро начинает увеличиваться. Оно постепенно продвигается к ядру яйцеклетки и сливается с ним. Так происходит оплодотворение. Этот момент является зачатием, и в организме женщины постепенно начинает развиваться ребенок. Оплодотворенное яйцо теперь становится одной клеткой, которая начинает делиться сначала на две, потом на четыре, на восемь и так далее. Процесс дробления заканчивается через 3-4 суток после оплодотворения. После этого в яйце постепенно развивается зародыш.
-Лучше полезть в карман за словом, чем за деньгами. (Владимир Брынцалов)
Ключевые теги: Планирование беременности
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
Миграция и нидация яйца Половые клетки Coitus Как выбрать момент зачатия Вам мальчика или девочку? Тест на овуляцию От чего зависит пол будущего ребенка? Все дело в генах! Залог успеха искусственной инсеминации Причины неудачи внутриматочной инсеминации ИКСИ Близнецы и двойняшки Что такое овуляция? Бесплодие: беда и забота обоих супругов Поликистоз яичников